Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Елизавета Вторая: личность, годы, окружение

Королева Великобритании Елизавета II в четверг стала первым 90-летним монархом в истории своей страны. Ее Величество отмечает в этот день свой юбилей.

В прошлом году Елизавета стала самым долго правящим монархом, побив рекорд своей прапрабабушки королевы Виктории, составлявший 63 года, семь месяцев и два дня.

На памяти королевы — убийства Джона Кеннеди и Индиры Ганди, окончательный распад Британской империи, "холодная война", "перестройка" в Советском Союзе, разрушение Берлинской стены, несколько политических кризисов в Великобритании, война Маргарет Тэтчер с профсоюзами и Фолкленды, Афганистан и Ирак, распад СССР, теракты в Нью-Йорке и в Лондоне.

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКоролева Англии Елизавета II вручает приз VIII первенства мира по футболу Кубок "Золотая богиня" капитану английской сборной Бобби Муру.
Королева Англии Елизавета II вручает приз VIII первенства мира по футболу Кубок Золотая богиня капитану английской сборной Бобби Муру. - Sputnik Молдова
1/11
Королева Англии Елизавета II вручает приз VIII первенства мира по футболу Кубок "Золотая богиня" капитану английской сборной Бобби Муру.
© Sputnik / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкЕе Величество Елизавета II, королева Великобритании и Северной Ирландии, президент России Борис Николаевич Ельцин с супругой Наиной Иосифовной и Его Королевское Высочество принц Филипп во время экскурсии в одном из соборов Московского Кремля.
Ее Величество Елизавета II, королева Великобритании и Северной Ирландии, президент России Борис Николаевич Ельцин с супругой Наиной Иосифовной и Его Королевское Высочество принц Филипп во время экскурсии в одном из соборов Московского Кремля. - Sputnik Молдова
2/11
Ее Величество Елизавета II, королева Великобритании и Северной Ирландии, президент России Борис Николаевич Ельцин с супругой Наиной Иосифовной и Его Королевское Высочество принц Филипп во время экскурсии в одном из соборов Московского Кремля.
© Sputnik / Алексей Варфоломеев / Перейти в фотобанкКоролева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II принимает в подарок православную икону. Официальный визит Елизаветы II и принца Филиппа в Россию.
Королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II принимает в подарок православную икону. Официальный визит Елизаветы II и принца Филиппа в Россию. - Sputnik Молдова
3/11
Королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II принимает в подарок православную икону. Официальный визит Елизаветы II и принца Филиппа в Россию.
© Sputnik / Алексей Варфоломеев / Перейти в фотобанкЕлизавета II проходит мимо приветствующих ее флажками с британской символикой во время посещения Петропавловской крепости. Официальный визит Елизаветы II и принца Филиппа в Россию.
Елизавета II проходит мимо приветствующих ее флажками с британской символикой во время посещения Петропавловской крепости. Официальный визит Елизаветы II и принца Филиппа в Россию. - Sputnik Молдова
4/11
Елизавета II проходит мимо приветствующих ее флажками с британской символикой во время посещения Петропавловской крепости. Официальный визит Елизаветы II и принца Филиппа в Россию.
© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкКоролева Великобритании и Северной Ирландии, ее Величество Елизавета II и его Королевское Высочество, принц Филипп, герцог Эдинбургский, находящиеся с официальным визитом в России, в своем автомобиле - Bentley State Limousine.
Королева Великобритании и Северной Ирландии, ее Величество Елизавета II и его Королевское Высочество, принц Филипп, герцог Эдинбургский, находящиеся с официальным визитом в России, в своем автомобиле - Bentley State Limousine. - Sputnik Молдова
5/11
Королева Великобритании и Северной Ирландии, ее Величество Елизавета II и его Королевское Высочество, принц Филипп, герцог Эдинбургский, находящиеся с официальным визитом в России, в своем автомобиле - Bentley State Limousine.
© Sputnik / Алексей Панов / Перейти в фотобанкКоролева Великобритании Елизавета Вторая, президент России Владимир Путин, супруга президента Людмила Путина, супруг королевы Великобритании герцог Эдинбургский Филипп в Букингемском дворце во время приема от имени королевы Великобритании Елизаветы II в честь президента РФ Владимира Путина, находящегося в Великобритании с государственным визитом, и его супруги Людмилы.
Королева Великобритании Елизавета Вторая, президент России Владимир Путин, супруга президента Людмила Путина, супруг королевы Великобритании герцог Эдинбургский Филипп в Букингемском дворце во время приема от имени королевы Великобритании Елизаветы II в честь президента РФ Владимира Путина, находящегося в Великобритании с государственным визитом, и его супруги Людмилы. - Sputnik Молдова
6/11
Королева Великобритании Елизавета Вторая, президент России Владимир Путин, супруга президента Людмила Путина, супруг королевы Великобритании герцог Эдинбургский Филипп в Букингемском дворце во время приема от имени королевы Великобритании Елизаветы II в честь президента РФ Владимира Путина, находящегося в Великобритании с государственным визитом, и его супруги Людмилы.
© Sputnik / Алексей Панов / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и королева Великобритании Елизавета Вторая отправляются в карете в Букингемский дворец после торжественной встречи у штаб-квартиры Королевского конно-гвардейского полка в Лондоне.
Президент России Владимир Путин и королева Великобритании Елизавета Вторая отправляются в карете в Букингемский дворец после торжественной  встречи у штаб-квартиры Королевского конно-гвардейского полка в Лондоне. - Sputnik Молдова
7/11
Президент России Владимир Путин и королева Великобритании Елизавета Вторая отправляются в карете в Букингемский дворец после торжественной встречи у штаб-квартиры Королевского конно-гвардейского полка в Лондоне.
© Sputnik / Андрей Попов / Перейти в фотобанкЕлизавета II выходит из собора Святого Павла, где проходит церемония прощания с экс-премьером Великобритании Маргарет Тэтчер. Второй слева - лорд-мэр Лондона Роджер Гиффорд.
Елизавета II выходит из собора Святого Павла, где проходит церемония прощания с экс-премьером Великобритании Маргарет Тэтчер. Второй слева - лорд-мэр Лондона Роджер Гиффорд. - Sputnik Молдова
8/11
Елизавета II выходит из собора Святого Павла, где проходит церемония прощания с экс-премьером Великобритании Маргарет Тэтчер. Второй слева - лорд-мэр Лондона Роджер Гиффорд.
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкШестое июня 2014 года. Королева Великобритании Елизавета II и президент Франции Франсуа Олланд общаются с ветеранами–участниками Второй Мировой войны перед началом торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.
Шестое июня 2014 года. Королева Великобритании Елизавета II и президент Франции Франсуа Олланд общаются с ветеранами–участниками Второй Мировой войны перед началом торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. - Sputnik Молдова
9/11
Шестое июня 2014 года. Королева Великобритании Елизавета II и президент Франции Франсуа Олланд общаются с ветеранами–участниками Второй Мировой войны перед началом торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.
© REUTERS / HANDOUTКоролева Великобритании Елизавета II позирует со своими пятью правнуками и двумя младшими внуками в Виндзорском замке.
Королева Великобритании Елизавета II позирует со своими пятью правнуками и двумя младшими внуками в Виндзорском замке. - Sputnik Молдова
10/11
Королева Великобритании Елизавета II позирует со своими пятью правнуками и двумя младшими внуками в Виндзорском замке.
© REUTERS / Dan ChungКоролева Елизавета едет на лошади по территории Виндзорского замка.
Королева Елизавета едет на лошади по территории Виндзорского замка. - Sputnik Молдова
11/11
Королева Елизавета едет на лошади по территории Виндзорского замка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский