Меркель: в соглашении ЕС-Турция каждый шаг будет вызывать дискуссию

Немецкий лидер в понедельник после встречи с президентом Турции Реджепом Тайпом Эрдоганом комментируя журналистам Соглашение ЕС-Турция, сравнила его с минском Соглашением по Украине, "в котором многие вещи сегодня еще не реализованы".

КИШИНЕВ, 23 мая — Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сравнила соглашение ЕС-Турция с минскими договоренностями по Украине по продолжительности реализации и большому количеству вопросов.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер - Sputnik Молдова
ЕС настаивает на выполнении Турцией всех требований

Об этом немецкий лидер заявила журналистам в понедельник в Стамбуле после встречи с президентом Турции Реджепом Тайпом Эрдоганом.

Ее заявление в прямом эфире транслировал телеканал N24.

"У меня впечатление, что это соглашение (ЕС-Турция) правильно, что оно находится в общих интересах, что мы должны шаг за шагом его реализовать, и мне с самого начала было понятно, что каждый шаг будет вызывать дискуссию. Это нормальный процесс. Мы переживаем его при реализации многих других соглашений, которые мы заключаем. Хочу в этой связи напомнить о минском соглашении, которое мы заключили, в котором многие вещи сегодня еще не реализованы", — сказала Меркель, добавив, что таким образом соглашение с Турцией "не первое в моем политическом багаже".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский