Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Актриса Анджелина Джоли стала профессором Лондонской школы экономики

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАнжелина Джоли в Каннах
Анжелина Джоли в Каннах - Sputnik Молдова
​Анджелина Джоли является послом доброй воли управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН и в рамках этой миссии посетила десятки стран, где происходили гуманитарные катастрофы.

КИШИНЕВ, 24 мая - Sputnik. Американская актриса Анджелина Джоли назначена профессором Лондонской школы экономики (LSE), где будет преподавать курс, посвященный влиянию, оказываемому на женщин войнами.

"Джоли, а также бывший глава МИД Великобритании Уильям Хейг, с 2017 года присоединятся в качестве приглашенных профессоров для преподавания курса о женщинах, мире и безопасности, который вводится впервые в современном образовании. Курс призван рассказать о продвижении идеи равенства полов, а также расширить участие женщин в экономической, социальной, политической жизни, а также в решении вопросов безопасности", - говорится в сообщении LSE в Твиттере.

Новые приглашенные профессора - Джоли и Хейг - будут читать лекции, участвовать в семинарах и проводить исследования. Актриса учредила несколько благотворительных фондов и участвует в крупных политических встречах в США и Европе.

В апреле 2013 года Джоли через свой фонд Education Partnerhsip for Children of Conflict профинансировала строительство школы для девочек в одном из пригородов Кабула в Афганистане. В 2010 году актриса уже профинансировала создание подобной школы на востоке Афганистана.

В 2005 году актриса была удостоена Гуманитарной премии ООН. В октябре 2014 года королева Великобритании Елизавета II присвоила Анджелине Джоли титул дамы за ее гуманитарную деятельность, вручив ей Большой крест ордена святого Михаила и святого Георгия.

В честь Анджелины Джоли был назван храм в знаменитом камбоджийском комплексе Ангкор-Ват, посвященном богу Вишну.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский