Sputnik разыскал потомка российского генерала, похороненного в Турции

Потомок российского генерал-лейтенанта Василия Геймана Борис Акимов отметил, что, по его мнению, найденный во время строительства в городе Ардахан котлована гроб может принадлежать российскому генерал-лейтенанту Гейману

КИШИНЁВ, 28 апр — Sputnik. В интервью "Sputnik" потомок российского генерал-лейтенанта Василия Геймана Борис Акимов отметил, что, по его мнению, найденный во время строительства в городе Ардахан многоквартирного дома на стадии котлована гроб может принадлежать российскому генерал-лейтенанту Гейману (1823-1878).

Предприниматель Акимов описал свои чувства: "Я был очень взволнован, когда услышал новости. Я очень много занимался историей моего прапрадеда. Последнее, что мне было известно так это то, что он был захоронен в братской могиле в армянском городе Гюмри. Но в списке упокоенных его имени не значилось. По этой причине я продолжал поиски до сегодняшнего дня. И увидев новости и фото я очень разволновался. Многое совпадает. Например, дата и место кончины. На фото он в звании генерала. У генерал-лейтенанта три звезды".

"Я позвонил в посольство России в Анкаре. Там мне сказали, что не располагают официальными данными. Они записали мой номер телефона. Я готов сделать ДНК-тест", — сказал Акимов.

"О том, что гроб может принадлежать моему прапрадеду, я узнал из прессы. Я прочёл новости на "Sputnik". Я выражаю благодарность. Знакомые мне историки тоже полагают, что гроб может принадлежать моему прапрадеду. Конечно, по мнению некоторых историков этот вопрос очень запутанный. Существуют разные мнения. Но я считаю, что гроб принадлежит моему прапрадеду Гейману", — отметил Акимов.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский