Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Корнилов: Саакашвили на Украине отведена "особая роль"

По мнению политолога Владимира Корнилова, нельзя сбрасывать со счетов "президентские амбиции" Михаила Саакашвили, которому на Украине отведена "особая роль"
Корнилов: Саакашвили может стать президентом Украины

Экс-президент Грузии, бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что украинский лидер Петр Порошенко предлагал ему пост премьер-министра страны. Об этом он сообщил на одном из украинских телеканалов, сообщает агентство РИА Новости.

"Он (Порошенко — ред.) все время намекал, видимо, (экс-премьеру Украины — ред.) Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: "Петр Алексеевич, неужели Вы это говорите?" — Он говорит: "Почему бы и нет?" — Я сказал: нет!"", — приводит слова Саакашвили агентство со ссылкой на украинское издание.

При этом Саакашвили выразил готовность стать премьер-министром Украины, отметив при этом, что у него нет президентских амбиций.

Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik российский политолог Владимир Корнилов. По его мнению, он выразил сомнение в том, что Саакашвили не претендует на главный государственный пост.

"Я не знаю, предлагал ли на самом деле Порошенко своему давнему другу и куму Саакашвили пост премьера. Но, в принципе, исключать такое нельзя. Но то, что у Саакашвили нет президентских амбиций — в этом я сомневаюсь. У Саакашвили диктаторские замашки, он всегда хотел и хочет стать главным в любой стране, где бы он ни оказывался. И тот факт, что украинская конституция, по идее, не позволяет ему стать президентом Украины, для нынешней постмайданной Украины это совершенно не является препятствием. Мы видим, что там уже давно все "наплевали" на конституцию, на законы. Так что я не исключаю, что теоретически Саакашвили тоже может побороться за этот пост (президента — ред.)", — сказал Владимир Корнилов.

Однако, как считает политолог, для Саакашвили уже отведена определенная роль.

"Мы знаем, что претендентов на пост президента Украины немало. И тот факт, что (лидер партии "Батькивщина" Юлия) Тимошенко опять появилась рядом с Саакашвили, свидетельствует о том, что в окружении Саакашвили идет серьезный дележ возможных распределений ролей на будущей кампании. И Саакашвили в данном случае уже кто-то отвел роль премьер-министра. Но пока что все это — дележ шкуры неубитого медведя", — отметил Владимир Корнилов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский