Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Лукашенко и Додон посеяли кукурузу под Криулянами

Смотрите на видео, как президенты Молдовы и Белоруссии посетили в четверг Институт фитосанитарных исследований в селе Порумбены Криулянского района и вместе вспахали кукурузное поле.

В ходе визита белорусский лидер пообщался с представителями руководства института и обсудил вопросы поставки в его страну семян кукурузы. Также Лукашенко передал Молдове сельскохозяйственную технику, заметив, что тракторы в Белоруссии теперь делают "не хуже, чем немцы, научились".

Кроме того, Додон и Лукашенко засеяли семена кукурузы на поле.

"Очень рад, что мы сегодня это сделали. Думаю, что осенью, когда соберем здесь урожай кукурузы, мы этот продукт отправим вам в Белоруссию", — отметил Додон.

По его словам, в каждом селе Молдовы есть белорусский трактор, так как жители нашей страны привыкли к этой технике, полюбили ее и высоко ценят за многие показатели.

"С советских времен мы с вами сотрудничаем. Мы сейчас активно занимаемся, в частности, выращиванием кукурузы. Многое стали производить у себя. Важно, что мы договорились возделывать здесь, в Молдове семена люцерны и других трав, что невозможно осуществить в Белоруссии из-за особенностей климата", — подчеркнул Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский