Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шабанов: торговые войны выиграть невозможно

© SputnikАнтон Шабанов
Антон Шабанов - Sputnik Молдова
По мнению экономического эксперта Антона Шабанова, в условиях глобализации в торговых войнах между странами не может быть победителя, поэтому государствам ничего не остается, кроме как договариваться.
Шабанов: торговые войны выиграть невозможно

"Здесь есть два способа решения проблемы. Первый способ — это сесть и договориться. Второй путь — продолжать торговые войны, а они приведут к катаклизмам, о которых говорят эксперты. Это будет очередной глобальный мировой экономический кризис, диктующий новые правила, по которым мы дальше будем жить", — отметил собеседник радио Sputnik

Вячеслав Холодков - Sputnik Молдова
Экономист: ЕС против США: торговая война объявлена

Эксперт, придерживаясь либеральной точки зрения, считает, что противоборствующие страны в любом случае рано или поздно договорятся.

"Даже худой мир лучше доброй войны. По той простой причине, что мир стал очень сильно глобальным. И в случае начала торговой войны никто ее не выиграет никогда. Если есть война, то пострадают все", — отметил специалист.

По его мнению, это прекрасно понимает американский президент Дональд Трамп, который "играет мускулами" перед ЕС и Китаем, зная, что у него есть время до выборов.

"Если эта война приведет к плачевным последствиям для экономики США, он прекрасно понимает, что выиграть выборы он не сможет, и ему придется договариваться", — резюмировал Шабанов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский