Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Собор и не только: что можно посмотреть в городке Солсбери

Подписаться на
Британский город, который в последнее время ассоциировался с делом по отравлению Скрипалей, поражает своей древней красотой.

На улочках древнего города Солсбери сложно не почувствовать атмосферу старой Британии. Одной из жемчужин городка является Солберийский собор, врезавшийся готическими шпилями в небо. 

Кафедральный собор был заложен в 1220 году и в основных конструкциях возведён беспрецедентно быстро — его освятили уже в 1258 году, хотя окончательное завершение всех работ пришлось уже на первую четверть XIV века. Строительством на начальном этапе руководили епископ Ричард Пур и архитектор Элиаш Дерхем. Из-за высоких грунтовых вод фундамент нового собора был углублён в землю почти на полтора метра.

Те, кто устал от суеты больших городов, могут приехать в Солсбери и отдохнуть вблизи канала, постоянными обитателями которого являются царственные белые лебеди. 

Те, кто любит где-то посидеть также могут отдохнуть на уютных терассах этого британского городка. Более подробно с красотами Солсбери вы можете ознакомиться в фотоленте Sputnik.   

 

 

© AFP 2021 / Ben StansallПодозреваемые в попытке убийства Скрипалей при помощи газа «Новичок» россияне Александр Петров и Руслан Боширов в интервью каналу RT объяснили свой визит в Солсбери желанием увидеть «знаменитый на весь мир Солсберийский собор со 123-метровым шпилем и самыми древними часами». На фото: туристы у Солсберийского собора.
Пешеходы на одной из центральных улиц Солсбери - Sputnik Молдова
1/15
Подозреваемые в попытке убийства Скрипалей при помощи газа «Новичок» россияне Александр Петров и Руслан Боширов в интервью каналу RT объяснили свой визит в Солсбери желанием увидеть «знаменитый на весь мир Солсберийский собор со 123-метровым шпилем и самыми древними часами». На фото: туристы у Солсберийского собора.
© AFP 2021 / Niklas Halle'nПодозреваемые в попытке убийства Скрипалей при помощи газа «Новичок» россияне Александр Петров и Руслан Боширов в интервью каналу RT объяснили свой визит в Солсбери желанием увидеть «знаменитый на весь мир Солсберийский собор со 123-метровым шпилем и самыми древними часами». На фото: туристы у Солсберийского собора.
Туристы у Солсберийского собора, Великобритания - Sputnik Молдова
2/15
Подозреваемые в попытке убийства Скрипалей при помощи газа «Новичок» россияне Александр Петров и Руслан Боширов в интервью каналу RT объяснили свой визит в Солсбери желанием увидеть «знаменитый на весь мир Солсберийский собор со 123-метровым шпилем и самыми древними часами». На фото: туристы у Солсберийского собора.
© AP Photo / Francesca EbelИ хоть не все пока готовы поверить в версию Петрова и Боширова, в Солсбери действительно есть на что посмотреть и помимо Солсберийского собора. На фото: ресторан Zizzi на Castle Street в Солсбери, где обедали Скрипали незадолго до того, как были доставлены в больницу.
Ресторан Zizzi на Castle Street в Солсбери, Великобритания - Sputnik Молдова
3/15
И хоть не все пока готовы поверить в версию Петрова и Боширова, в Солсбери действительно есть на что посмотреть и помимо Солсберийского собора. На фото: ресторан Zizzi на Castle Street в Солсбери, где обедали Скрипали незадолго до того, как были доставлены в больницу.
© AFP 2021 / Ben StansallЛебеди на канале недалеко от торгового центра Maltings в Солсбери.
Лебеди на канале недалеко от торгового центра Maltings в Солсбери, Великобритания - Sputnik Молдова
4/15
Лебеди на канале недалеко от торгового центра Maltings в Солсбери.
© AP Photo / Matt DunhamМестный музыкант Pete Aves исполняет песню, в которой приглашает туристов приезжать в Солсбери.
Местный музыкант Pete Aves в Солсбери, Великобритания - Sputnik Молдова
5/15
Местный музыкант Pete Aves исполняет песню, в которой приглашает туристов приезжать в Солсбери.
© AFP 2021 / Ben StansallВ центре Солсбери.
Пешеходы на одной из центральных улиц Солсбери - Sputnik Молдова
6/15
В центре Солсбери.
© Sputnik / Justin Griffiths Williams / Перейти в фотобанкСады королевы Елизаветы в Солсбери. Сады посещали Дон Стерджесс и Чарли Роули, которые позже были госпитализированы в Эймсбери в связи с отравлением нервно-паралитическим веществом.
Сады королевы Елизаветы в Солсбери - Sputnik Молдова
7/15
Сады королевы Елизаветы в Солсбери. Сады посещали Дон Стерджесс и Чарли Роули, которые позже были госпитализированы в Эймсбери в связи с отравлением нервно-паралитическим веществом.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкСолсберийский собор - готический собор Девы Марии, построенный всего за 38 лет, считается чистейшим образцом английской готики. Знаменит своим 123-метровым шпилем. Является самым высоким средневековым зданием вВеликобритании.
Собор Девы Марии в английском городе Солсбери - Sputnik Молдова
8/15
Солсберийский собор - готический собор Девы Марии, построенный всего за 38 лет, считается чистейшим образцом английской готики. Знаменит своим 123-метровым шпилем. Является самым высоким средневековым зданием вВеликобритании.
© AFP 2021 / Chris J RatcliffeПешеход на одной из центральных улиц Солсбери.
Пешеход на одной из центральных улиц Солсбери - Sputnik Молдова
9/15
Пешеход на одной из центральных улиц Солсбери.
© AFP 2021 / Ben StansallДевушка на одной из центральных улиц Солсбери.
Девушка на одной из центральных улиц Солсбери - Sputnik Молдова
10/15
Девушка на одной из центральных улиц Солсбери.
© AP Photo / Frank AugsteinПолицейские у дома, где жил экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в Солсбери.
Полицейские у дома, где жил экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в Солсбери, Великобритания - Sputnik Молдова
11/15
Полицейские у дома, где жил экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в Солсбери.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкОграждения, выставленные полицией города Солсбери, у паба Mill, где ужинали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у паба Mill, где ужинали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия - Sputnik Молдова
12/15
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у паба Mill, где ужинали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
© AP Photo / Tim Ockenden/PAБольница в Salisbury, куда с признаками отравления нервно-паралитическим веществом были доставлены Сергей и Юлия Скрипаль.
Больница в Солсбери, куда с признаками отравления нервно-паралитическим веществом были доставлены Сергей и Юлия Скрипаль - Sputnik Молдова
13/15
Больница в Salisbury, куда с признаками отравления нервно-паралитическим веществом были доставлены Сергей и Юлия Скрипаль.
CC BY-SA 2.0 / Andrew Cowie / Помимо Солсберийского собора Петров и Боширов намеревались посетить и расположенный всего в 13 км от Солсбери Стоунхендж – знаменитый мегалитический комплекс III тысячелетия до н.э., внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Внесенное в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение Стоунхендж, расположенное в недалеко от города Солсбери - Sputnik Молдова
14/15
Помимо Солсберийского собора Петров и Боширов намеревались посетить и расположенный всего в 13 км от Солсбери Стоунхендж – знаменитый мегалитический комплекс III тысячелетия до н.э., внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
© AFP 2021 / Niklas Halle'nТакже недалеко от Солсбери располагается военный технопарк Портон-Даун – химическая лаборатория Минобороны Великобритании, один из самых секретных британских военных объектов.
Военный технопарк Портон-Даун – химическая лаборатория Минобороны Великобритании - Sputnik Молдова
15/15
Также недалеко от Солсбери располагается военный технопарк Портон-Даун – химическая лаборатория Минобороны Великобритании, один из самых секретных британских военных объектов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала