В Новой Зеландии пьяный голубь стал птицей года - фото

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГолуби, архивное фото.
Голуби, архивное фото. - Sputnik Молдова
Комичное поведение пернатого стало поводом для того, чтобы он прославился среди пользователей глобальной паутины.

КИШИНЕВ, 21 окт — Sputnik. В Новой Зеландии выбрали "птицу года". Ею стал кереру — голубь, известный своим неловким и комичным поведением, сообщает РИА Новости

Кереру едят сладкие фрукты, которые со временем начинают бродить, из-за чего птица хмелеет. Нетрезвые птицы часто ведут себя неадекватно.

"Новозеландские голуби имеют репутацию неловких увальней. Есть много видеозаписей, где они, например, спотыкаются или падают с деревьев", — говорит организатор голосования в соцсетях Меган Хабшер.

А еще кереру — один из немногих видов новозеландских птиц, которым не угрожает исчезновение.

Кампания по выбору птицы года в Новой Зеландии призвана обратить внимание на опасности, с которыми сталкиваются пернатые.

Кто такой кереру? 

Кереру более научно называют "новозеландским плодоядным голубем". Длина тела птицы составляет 46-50 см, внешний вид пернатого — весьма впечатляющий. Голова, шея и грудь у него зеленые с золотистым блеском. Низ шеи, верх спины и кроющие перья крыла окрашены в темный цвет, пурпурно-красные. Первостепенные маховые перья — голубовато-черные. Хвост шиферно-черного цвета с бурыми кончиками перьев. Нижняя часть тела полностью белая. Окраска клюва с красноватым основанием и желтоватым кончиком. Окраска ног пурпурно-красная. Самка отличается менее интенсивной пурпурно-красной окраской.

Крылатая стража Кремля>>>

Кереру является оседлой птицей. Она населяет лесные массивы, парки, плантации и сады. Рацион кереру состоит из фруктов, ягод, зеленых побегов, почек и цветов. Особое предпочтение отдают плодам деревьев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский