Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Георгий Вицин - человек, научивший нас смеяться

Смотрите в подборке Sputnik фото и стоп-кадры фильмов с участием Георгия Вицина.

Двадцать второго октября 2001 года в Москве не стало Георгия Михайловича Вицина, советского и российского актера театра и кино, народного артиста СССР.

Образы в кино, подаренные нам Вициным, навсегда вписаны в историю кинематографа и культурное наследие России, Молдовы и других бывших союзных республик. Конечно же, речь, в первую очередь идет о знаменитом трио, прошедшем не через один фильм, — Трус, Балбес и Бывалый — Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов.

Но образы, воплощенные Вициным, — это еще и великий Гоголь, Миша Бальзаминов, "Хмырь" из "Джентльменов удачи" и многие другие.

© Sputnik / Перейти в фотобанкАктеры Алексей Смирнов, Сережа Тихонов и Георгий Вицин (слева направо) в художественном фильме "Деловые люди" (режиссер Леонид Гайдай, киностудия "Мосфильм").
Актеры Алексей Смирнов, Сережа Тихонов и Георгий Вицин (слева направо) в художественном фильме Деловые люди (режиссер Леонид Гайдай, киностудия Мосфильм). - Sputnik Молдова
1/15
Актеры Алексей Смирнов, Сережа Тихонов и Георгий Вицин (слева направо) в художественном фильме "Деловые люди" (режиссер Леонид Гайдай, киностудия "Мосфильм").
© Sputnik / Перейти в фотобанкГеоргий Вицин в роли Бальзаминова (слева) и Лидия Смирнова в роли свахи (справа) в фильме "Женитьба Бальзаминова" (режиссер Константин Воинов).
Георгий Вицин в роли Бальзаминова (слева) и Лидия Смирнова в роли свахи (справа) в фильме Женитьба Бальзаминова (режиссер Константин Воинов). - Sputnik Молдова
2/15
Георгий Вицин в роли Бальзаминова (слева) и Лидия Смирнова в роли свахи (справа) в фильме "Женитьба Бальзаминова" (режиссер Константин Воинов).
© Sputnik / Перейти в фотобанкРаднэр Муратов (слева), Георгий Вицин (второй слева) и Савелий Крамаров (третий слева) в фильме "Джентльмены удачи".
Раднэр Муратов (слева), Георгий Вицин (второй слева) и Савелий Крамаров (третий слева) в фильме Джентльмены удачи. - Sputnik Молдова
3/15
Раднэр Муратов (слева), Георгий Вицин (второй слева) и Савелий Крамаров (третий слева) в фильме "Джентльмены удачи".
© Sputnik / Перейти в фотобанкСлева направо: артисты Георгий Вицин в роли Труса, Юрий Никулин в роли Балбеса и Евгений Моргунов в роли Бывалого в кинофильме "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" режиссера Леонида Гайдая.
Слева направо: артисты Георгий Вицин в роли Труса, Юрий Никулин в роли Балбеса и Евгений Моргунов в роли Бывалого в кинофильме Кавказская пленница, или новые приключения Шурика режиссера Леонида Гайдая. - Sputnik Молдова
4/15
Слева направо: артисты Георгий Вицин в роли Труса, Юрий Никулин в роли Балбеса и Евгений Моргунов в роли Бывалого в кинофильме "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" режиссера Леонида Гайдая.
© Sputnik / Перейти в фотобанкСлева направо: артисты Юрий Никулин в роли Балбеса, Наталья Варлей в роли Нины и Георгий Вицин в роли Труса в кинофильме "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" режиссера Л. Гайдая.
Слева направо: артисты Юрий Никулин в роли Балбеса, Наталья Варлей в роли Нины и Георгий Вицин в роли Труса в кинофильме Кавказская пленница, или новые приключения Шурика режиссера Л. Гайдая. - Sputnik Молдова
5/15
Слева направо: артисты Юрий Никулин в роли Балбеса, Наталья Варлей в роли Нины и Георгий Вицин в роли Труса в кинофильме "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" режиссера Л. Гайдая.
© Sputnik / Перейти в фотобанкАртист Георгий Вицин в роли Труса в кинофильме "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" режиссера Л. Гайдая.
Артист Георгий Вицин в роли Труса в кинофильме Кавказская пленница, или новые приключения Шурика режиссера Л. Гайдая. - Sputnik Молдова
6/15
Артист Георгий Вицин в роли Труса в кинофильме "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" режиссера Л. Гайдая.
© Sputnik / Перейти в фотобанкСправа налево: народный артист СССР Юрий Никулин в роли Балбеса, артист Евгений Моргунов в роли Бывалого и народный артист РСФСР Георгий Вицин в роли Труса в фильме "Самогонщики" (режиссер Леонид Гайдай).
Справа налево: народный артист СССР Юрий Никулин в роли Балбеса, артист Евгений Моргунов в роли Бывалого и народный артист РСФСР Георгий Вицин в роли Труса в фильме Самогонщики (режиссер Леонид Гайдай). - Sputnik Молдова
7/15
Справа налево: народный артист СССР Юрий Никулин в роли Балбеса, артист Евгений Моргунов в роли Бывалого и народный артист РСФСР Георгий Вицин в роли Труса в фильме "Самогонщики" (режиссер Леонид Гайдай).
© Sputnik / Перейти в фотобанкАктриса Джейн Фонда (слева) в роли Ночи и актер Георгий Вицин (справа) на съемках фильма "Синяя птица".
Актриса Джейн Фонда (слева) в роли Ночи и актер Георгий Вицин (справа) на съемках фильма Синяя птица. - Sputnik Молдова
8/15
Актриса Джейн Фонда (слева) в роли Ночи и актер Георгий Вицин (справа) на съемках фильма "Синяя птица".
© Sputnik / Евгений Козырев / Перейти в фотобанкПамятник режиссеру Леониду Гайдаю и героям его фильмов: Трусу, Балбесу и Бывалому установлен в центре Иркутска.
Памятник Трусу, Балбесу, Бывалому и режиссеру Гайдаю открылся в Иркутске - Sputnik Молдова
9/15
Памятник режиссеру Леониду Гайдаю и героям его фильмов: Трусу, Балбесу и Бывалому установлен в центре Иркутска.
© Sputnik / Дмитрий Кощеев / Перейти в фотобанкПамятник актеру Георгию Вицину скульптора Юрия Кряквина в Зеленогорске. Ленинградская область.
Памятник актеру Георгию Вицину скульптора Юрия Кряквина в Зеленогорске. Ленинградская область. - Sputnik Молдова
10/15
Памятник актеру Георгию Вицину скульптора Юрия Кряквина в Зеленогорске. Ленинградская область.
© Sputnik / Перейти в фотобанкРепродукция кадра из кинофильма "Месть". Заслуженный артист РСФСР Георгий Вицин (в центре) в роли Федора Федоровича Дегтярева, артист Юрий Леонидов (слева) в роли Молодого городового и народный артист РСФСР Никифор Колофидин в роли Старого городового. Режиссер Ирина Поплавская. Сценарист Григорий Колтунов. Киностудия "Мосфильм". 1960 год.
Репродукция кадра из кинофильма Месть. Заслуженный артист РСФСР Георгий Вицин (в центре) в роли Федора Федоровича Дегтярева, артист Юрий Леонидов (слева) в роли Молодого городового и народный артист РСФСР Никифор Колофидин в роли Старого городового. Режиссер Ирина Поплавская. Сценарист Григорий Колтунов. Киностудия Мосфильм. 1960 год. - Sputnik Молдова
11/15
Репродукция кадра из кинофильма "Месть". Заслуженный артист РСФСР Георгий Вицин (в центре) в роли Федора Федоровича Дегтярева, артист Юрий Леонидов (слева) в роли Молодого городового и народный артист РСФСР Никифор Колофидин в роли Старого городового. Режиссер Ирина Поплавская. Сценарист Григорий Колтунов. Киностудия "Мосфильм". 1960 год.
© Sputnik / Перейти в фотобанкГеоргий Вицин в роли Труса в фильме "Пес Барбос и необычный кросс" (фильм №5 киноальманаха "Совершенно серьезно", режиссеры Леонид Гайдай и Эльдар Рязанов).
Георгий Вицин в роли Труса в фильме Пес Барбос и необычный кросс (фильм №5 киноальманаха Совершенно серьезно, режиссеры Леонид Гайдай и Эльдар Рязанов). - Sputnik Молдова
12/15
Георгий Вицин в роли Труса в фильме "Пес Барбос и необычный кросс" (фильм №5 киноальманаха "Совершенно серьезно", режиссеры Леонид Гайдай и Эльдар Рязанов).
© Sputnik / Перейти в фотобанкГеоргий Вицин в роли волшебника в художественном фильме "Сказка о потерянном времени".
Георгий Вицин в роли волшебника в художественном фильме Сказка о потерянном времени. - Sputnik Молдова
13/15
Георгий Вицин в роли волшебника в художественном фильме "Сказка о потерянном времени".
© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСкульптуры героев советских фильмов Труса, Балбеса и Бывалого в Центральном районе Сочи.
Скульптуры героев советских фильмов Труса, Балбеса и Бывалого в Центральном районе Сочи. - Sputnik Молдова
14/15
Скульптуры героев советских фильмов Труса, Балбеса и Бывалого в Центральном районе Сочи.
© Sputnik / Василий Малышев / Перейти в фотобанкГеоргий Михайлович Вицин (1917-2001), актер Московского драматического театра имени М.Н.Ермоловой, заслуженный артист РСФСР.
Георгий Михайлович Вицин (1917-2001), актер Московского драматического театра имени М.Н.Ермоловой, заслуженный артист РСФСР. - Sputnik Молдова
15/15
Георгий Михайлович Вицин (1917-2001), актер Московского драматического театра имени М.Н.Ермоловой, заслуженный артист РСФСР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский