Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Москович: большая честь получить высокую оценку президента Белоруссии

© Sputnik / Miroslav RotariКонстантин Москович
Константин Москович - Sputnik Молдова
Известный молдавский наист, народный артист РМ Константин Москович награжден президентом Белоруссии Александром Лукашенко медалью Франциска Скорина за значительный вклад в укрепление и развитие культурных связей между нашими странами.
Москович: это большая честь получить высокую оценку президента Беларуси

О значении награды для него лично и о планах на будущее легендарный музыкант рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

"Очень неожиданная награда, но я думаю, что и заслуженная тоже. Спасибо президенту Республики Беларусь за особую оценку. Я признателен всему белорусскому народу. Испытываю чувство гордости и радость за то, что меня ценят и уважают в другой стране. Это очень важно для меня", - отметил Москович. 

Андрея-Эмира Рацэ и Марчел Рошка - Sputnik Молдова
Молдаване покорили сердца белорусов на "Славянском базаре"

Как рассказал исполнитель, его творческие связи с Белоруссией начались 20 лет назад. Именно в 1998 году завязалась его дружба с фестивалем "Славянский базар" в Витебске, которая длится и по сей день.

Сегодня Константин Москович является официальным представителем музыкального форума на территории Молдовы и Румынии. Именно с его легкой руки на "Славянский базар" в 2018 году попал уроженец Молдовы Марчел Рошка, выступивший от Румынии и завоевавший гран-при фестиваля.

"Я считаю, что награда - это высокая оценка государственных структур моего старания и усилий, направленных на поддержку культурных отношений. А это важно, особенно в последнее время, когда взгляды некоторых правительственных структур меняются. Я считаю, что дружба и культурные отношения между странами должны быть только на высоком уровне", - добавил известный молдавский наист.

"Славянский базар" продолжает расширять географию. В этом году в нем впервые приняли участие юные артисты из Канады, Колумбии и Великобритании. На сцену взрослого конкурса поднялись исполнители из Гвинеи и Египта.

"Границы фестиваля "Славянский базар" расширяются. Появились страны Латинской Америки, два года назад я впервые привез на детский конкурс участника из Америки. В этом году я буду председателем жюри в Орландо, штат Флорида, где пройдет отбор участников "Славянского базара" из США. Говорит это о том, что фестиваль расширяет границы, что это уже не просто музыкальный форум, в котором участвуют только славянские страны, это говорит о его бешеной популярности", - добавил артист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский