Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Молдавский премьер отправляется в Минск - детали визита

© Sputnik / Miroslav RotariПавел Филип
Павел Филип - Sputnik Молдова
Глава кабмина Молдовы произнесет речь на Мюнхенской конференции и встретится с Александром Лукашенко.

КИШИНЕВ, 29 окт – Sputnik. Премьер-министр правительства Молдовы Павел Филип во вторник отправится в Белоруссию с рабочим визитом, чтобы принять участие в готовящейся в Минске встрече базовой группы Мюнхенской конференции по проблемам безопасности. Об этом сообщили Sputnik в пресс-службе кабмина РМ. 

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип  - Sputnik Молдова
Политика
Премьер Молдовы отправится в Белоруссию: все о визите Филипа в Минск

На форуме Филип выступит с речью, посвященной региональным конфликтам.

Примечательно, что делегация во главе с Филипом отправится в белорусскую столицу новым рейсом Кишинев-Минск, который открывается во вторник.

В рамках визита глава молдавского кабмина также встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, премьер-министром этой страны Сергеем Румасом, официальными лицами других государств.

Что такое Мюнхенская конференция

Мюнхенская конференция по безопасности (Munchener Sicherheitskonferenz) проводится с 1962 года. Участие в мероприятии принимают лидеры стран, руководители международных организаций, известные политологи и эксперты. Темами встреч традиционно являются мировые конфликты и пути их разрешения.

Встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности пройдет в Белоруссии с 30 октября по 1 ноября. В 2018 году руководство МКБ предложило провести очередную встречу основной группы в Минске, обосновав это вкладом, который вносит Белоруссия в укрепление стабильности и безопасности в регионе. Встречу предложено посвятить взаимоотношениям по линии Восток-Запад, обсуждению региональных конфликтов, минского процесса, а также экономической ситуации в Восточной Европе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский