Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Медведев: граждане Молдовы могут поступать в вузы РФ на общих основаниях

© Sputnik / OsmatescoФедор Медведев
Федор Медведев - Sputnik Молдова
Директор сайта о российском образовании рассказал о преимуществах статуса соотечественника при получении высшего образования в России.
Медведев: Граждане Молдовы могут поступать в ВУЗы РФ на общий основаниях

Лица, попадающие в категорию "соотечественники", имеют абсолютно такие же права при поступлении в российские ВУЗы, как и граждане РФ – об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал директор сайта russia.study Федор Медведев.   

"В России на основании законодательства соотечественники имеют равные права с российскими гражданами на получение высшего образования. Речь идет о тех, кто родился в СССР, в России и их прямые потомки, причем количество поколений практически не ограничено. То есть, практически все граждане Молдовы", - сказал эксперт.

Вместе с тем, эксперт рекомендует предварительно, перед тем как ехать в выбранный ВУЗ, связаться с руководством администрации заведения, для уточнения всех условий поступления.

"В период проведения приемной кампании в российских ВУЗах, с 20 июня, они могут приехать, подать документы и сдать экзамен в выбранный ВУЗ. Предварительно все же лучше проконсультироваться в приемной комиссии, лучше уточнить все тонкости перед поступлением", - резюмировал Медведев.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский