Лукашенко: Минск и Кишинев должны увеличить торговлю до $500 миллионов в год

© Sputnik / Miroslav RotariВстреча Александра Лукашенко с Игорем Додоном
Встреча Александра Лукашенко с  Игорем Додоном - Sputnik Молдова
Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался за увеличение взаимного товарооборота до 500 миллионов долларов в год.

КИШИНЕВ, 1 ноя - Sputnik. У Минска и Кишинева нет проблем в отношениях, более того - страны должны увеличивать взаимный товарооборот до 500 миллионов долларов в год. Такую позицию озвучил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"У нас уже приличный товарооборот, но на полмиллиарда надо выходить однозначно... Мы имеем такие возможности... Желательно, чтобы с Молдовой потихоньку добавляли новые направления сотрудничества", - заявил Лукашенко во время встречи с премьер-министром Павлом Филипом, который находится в Минске.

Лукашенко отметил, что визит Филипа в Минск - это возможность еще раз взглянуть на ход исполнения ранее достигнутых договоренностей между странами, а также найти новые направления сотрудничества.

Pavel Filip a testat un autobuz electric la Minsk - Sputnik Молдова
Визит Филипа в Минск - электробусы, стипендии и авиасообщение

"Мы всегда открыты. Закрытых тем для сотрудничества с Молдовой абсолютно нет", - добавил Лукашенко. Он подчеркнул, что заключаемые двусторонние контракты рентабельны и выгодны обеим сторонам.

"Минск и Кишинев не предъявляют друг другу никаких предварительных условий. Мы воспринимаем Молдову такой, какая она есть, понимаем вас с выбором ваших основных ориентиров. Вы понимаете нас, не ставите предварительных условий. И в связи с этим у нас добрые отношения. И я хочу заверить, что так оно и будет", - добавил он.

Что Филип обещал Хану в Минске>>>

В 2017 году товарооборот между Белоруссией и Молдовой составил 220,5 миллиона долларов и сократился по сравнению с 2016 годом на 3%. В январе-августе 2018 года товарооборот вырос на 2,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и достиг 143,2 миллиона долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский