Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Сергей Лавров озвучил ущерб Евросоюза от антироссийских санкций

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-конференция министра иностранных дел РФ С. Лаврова
Пресс-конференция министра иностранных дел РФ С. Лаврова - Sputnik Молдова
Лавров подчеркнул, что санкции ЕС были навязаны США.

КИШИНЕВ, 6 ноя - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что потери стран Евросоюза от антироссийских санкций превышают сто миллиардов евро. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в интервью испанскому изданию  El Pais, передает Sputnik Mundo.

Лавров подчеркнул, что санкции ЕС были навязаны США. "Самое забавное, - заметил он, - состоит в том, что сами американцы не пострадали от какого-либо ущерба".

"Важно, чтобы европейские политики наконец поняли это. Мы неоднократно говорили о своей готовности снять контрмеры, но первый шаг в этом направлении должен сделать именно ЕС, который инициировал применение санкций. Мы надеемся, что это произойдет, поскольку объективно санкции не приносят пользы ни России, ни ЕС", — сказал Лавров.

Табло курса доллара - Sputnik Молдова
Абсолютное оружие США сломалось

Глава МИД России отправится с визитом в Мадрид во вторник, где проведет переговоры с министром иностранных дел Испании Жозепом Боррелем и встретится с королем Испании Фелипе VI.

Лавров посетит Мадрид впервые с марта 2014 года. Одна из главных тем переговоров - экономическое сотрудничество, которое наиболее пострадало от введенных за последние годы антироссийских санкций. Согласно российской статистике, товарооборот в 2013 году достигал 11 миллиардов евро, испанской — более 15 миллиардов, но в результате введенных рестрикций объем сократился до 5 миллиардов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский