Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Эксперт: примет ли общество искусственное мясо, напичканное антибиотиками

© Photo : Из личного архива Анастасии СеменовойАнастасия Семенова
Анастасия Семенова - Sputnik Молдова
Доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова рассказала о новых разработках по созданию искусственного мяса.
Эксперт: примет ли общество мясо из куриных перьев

Американская компания Just представила первые куриные "наггетсы" для вегетарианцев из искусственного мяса. Они выглядят как оригинальный продукт, но изготовлены из куриных перьев.

Общество с трудом воспринимает новое, а подобные разработки – тем более, об этом в эфире радио Sputnik рассказала заместитель директора по научной работе "Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова", доктор технических наук, профессор РАН Анастасия Семенова.

"Возникает много вопросов, связанных с тем, как это воспримет общество. Некоторые ученые считают, что производство искусственного мяса позволит экономить ресурсы и снизить потребление электроэнергии, другие наоборот, уверены, что для выращивания искусственного мяса потребуется больше энергии", - сказала Семенова.

Торговля мясом на рынке - Sputnik Молдова
Общество
Из каких стран попадает мясо на столы жителей Молдовы

Вопросов возникает намного больше, продолжает собеседница, причем не только у общества, но и у экспертов.  Говорить о том, что искусственное мясо легко и просто завоюет рынки, преждевременно.

"Очень много вопросов по поводу благополучия животных. Если технология будет сводится к постоянному забору клеток у животных, то смысл этой технологии теряется. Много споров и о безопасности такого мяса для человека, ведь ни одна технология для получения такого мяса не обходится без антибиотиков. Ну и конечно еще один вопрос – каков должен быть состав искусственного мяса? Сегодня много критикуют потребление натурального мяса, и никто пока не сказал о том, какой должен быть идеальный состав у мяса", - резюмировала эксперт. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский