Авиация Израиля разбомбила очередной военный объект ХАМАС в Газе

© AFP 2021 / SAID KHATIBИзраильская авиация уничтожила здание военной разведки ХАМАС
Израильская авиация уничтожила здание военной разведки ХАМАС - Sputnik Молдова
Израильские военные уточнили, что уничтоженный объект находился рядом со школой, мечетью и "дипломатическими сооружениями, где располагался, в том числе, детский сад".

КИШИНЕВ, 13 ноя - Sputnik. ВВС Израиля в ответ на ракетные обстрелы из сектора Газа нанесли очередной удар по военному объекту организации ХАМАС в анклаве, сообщили в армейской пресс-службе.

Жители Газы празднуют вступление в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и движением ХАМАС, архивное фото - Sputnik Молдова
Почему ХАМАС боится смерти

Ранее израильские военные сообщали, что за минувшую ночь они атаковали около 150 целей в секторе Газа с начала нынешнего раунда противостояния с палестинскими боевиками, выпустившими в течение полусуток почти 400 ракет и мин по югу еврейского государства.

Пресс-секретарь вооруженного крыла ХАМАС под названием бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам" Абу Обеида в свою очередь пригрозил начать обстрелы крупнейших городов юга Израиля - Ашдода и Беер-Шевы, если израильтяне продолжат атаковать "гражданские объекты" сектора Газа, сообщает РИА Новости.

"Самолеты Армии обороны Израиля нанесли удар по зданию, которое принадлежит вооруженным силам ХАМАС и военной разведке вооруженного крыла ХАМАС... Здание использовалось организацией в военных целях, в том числе для сбора разведывательной информации, а также для исследовательских работ. В здании также находился склад с оружием", - говорится в сообщении пресс-службы армии.

Израильские военные уточнили, что уничтоженный объект находился рядом со школой, мечетью и "дипломатическими сооружениями, где располагался, в том числе, детский сад".

Обмен ударами, унесший жизни по меньшей мере трех человек на палестинской и одного на израильской стороне границы, продолжается, несмотря на призывы международного сообщества к прекращению огня и миротворческие усилия Египта, ООН и Палестинской национальной администрации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский