Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Бывший полицейский нелегально отправил в Израиль около 600 гастарбайтеров

У завербованных жителей Молдовы преступники требовали немалые деньги, но отправляли их за границу без всяких прав и гарантий.

КИШИНЕВ, 19 ноя — Sputnik. В Кишиневе раскрыта преступная группа, которая создала настоящую индустрию по незаконной вербовке граждан Молдовы для работы за границей. За несколько лет они отправили на работу в Израиль около 600 человек.

С каждого из желающих устроиться на работу требовали крупные суммы, от 700 до 1300 евро, в зависимости от того, сколько денег у человека было.

При этом преступники обманывали людей, утверждая, что трудоустройство является легальным. В действительности, приехав в Израиль, люди обнаруживали, что условия намного хуже тех, что им описывали при найме, и что никаких прав у них нет.

По сообщению пресс-службы полиции Молдовы, среди главарей группировки оказался и бывший сотрудник министерства внутренних дел.

В домах подозреваемых были проведены обыски. В офисе обнаружены фиктивные контракты, документы людей, которые были отправлены за границу.

Подозреваемым грозит до трех лет тюрьмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский