Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Врач: когда пора бежать в больницу при ОРВИ

© Sputnik / Rodion ProcaГалина Кирьякова
Галина Кирьякова - Sputnik Молдова
Заведующая реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова рассказала, когда нужно задуматься о госпитализации при простуде.
Врач: когда пора бежать в больницу при ОРВИ

Конец осени — это время начала частых простудных заболеваний как у взрослых, так и у детей – когда именно стоит обращаться в больницу, чтобы не пропустить ухудшения состояния и получить адекватное лечение – на этот вопрос в эфире передачи Утро на Sputnik’e ответила заведующая реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова.

"Бывает, что люди едут в больницу в первые часы заболевания, не предприняв никаких мер для лечения и требуют, чтобы врач им сказал – грипп ли у них. Но, увы, нет исследований и возможностей за 10 минут сказать пациенту, грипп у него или нет. Тем более, что и грипп бывает разной степени тяжести", - сказала врач.

Однако иногда состояние больного указывает на то, что в больницу ехать необходимо.

"Нужно ориентироваться на симптомы. Есть показатель токсичности – если началось заболевание резко, за пару часов поднялась высокая температура и появилась невыносимая головная боль, до рвоты, боль, усиливающаяся при свете, отсутствие аппетита и невозможность приподняться с постели – то это не обсуждается, вы должны приехать к врачу. То же и в случае, если за несколько дней в вашем состоянии нет позитивной динамики", - сказала Кирьякова.

Семейный врач – именно он должен зафиксировать начало заболевания, поэтому не стоит игнорировать поликлинику, утверждает эксперт.

"Но не стоит забывать про семейного врача, ведь не обязательно сразу ехать в больницу. Семейного врача нужно в первые сутки поставить в известность, и я не знаю таких жестоких врачей, которые не открыли бы больничный или отказались дать справку ребенку для садика", - резюмировала собеседница.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский