Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В ФСБ сообщили о задержании трех кораблей ВМС Украины, нарушивших границу

© Sputnik / Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым / Перейти в фотобанкТри корабля ВМС Украины пересекли российскую границу
Три корабля ВМС Украины пересекли российскую границу - Sputnik Молдова
По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

КИШИНЕВ, 26 ноя – Sputnik. Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", нарушившие границу с РФ, задержаны, при этом применялось оружие, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Нарушившие государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19.00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости. 

Здание Федеральной службы безопасности на Лубянской площади в Москве. 2017 год - Sputnik Молдова
Россия
В ФСБ заявили об имеющихся доказательствах провокации Киева в Черном море

Как отметили в ЦОС, "на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование".

Три судна ВМС Украины возвращаются в Бердянск>>>

"С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", - отмечается в сообщении ФСБ.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

"Следует отметить, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода", - подчеркнули в ЦОС.

Три корабля ВМС Украины пересекли российскую границу - Sputnik Молдова
Пересечение кораблями ВМС Украины российской границы - детали и подробности

Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ ранее заявила, что три корабля ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву пересекли государственную границу РФ, вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. Позже в ФСБ России сообщили, что еще два корабля - бронированные артиллерийские суда класса "Гюрза" ВМС Украины - на предельной скорости следуют из Бердянска в направлении Керченского пролива.

Ситуация в Керченском проливе>>>

ФСБ России принимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации, сообщил Центр общественных связей ФСБ. При этом Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в воскресенье закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский