Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Песня: в чем уникальность спортивной фотографии

© Sputnik / OsmatescoВладимир Песня
Владимир Песня  - Sputnik Молдова
Известный спортивный фотограф и победитель самого авторитетного международного фотоконкурса World Press Photo-2016 рассказал о тонкостях своей работы.
Песня: в чем уникальность спортивной фотографии

Спортивная фотосъемка является сложным жанром и требует от фотографа не только интеллектуальной, но и физической подготовки – об этом в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова рассказал известный спортивный фотограф и победитель самого авторитетного международного фотоконкурса World Press Photo-2016 Владимир Песня.

"У спортивной фотографии есть определенная специфика, у каждого вида съемки есть свои особенности. Спорт тяжелее снимать технически, требуются более тяжелые, длиннофокусные объективы, больший набор оптики. Бывают вопросы доступа – не всегда фотографу удается занять ту позицию, которую бы занять хотелось. Мне иногда хочется выскочить на футбольное поле и что-нибудь эффектно там снять, такое, кстати, было когда-то – я видел хронику 30-х годов прошлого века из Англии, там фотографы после забитого гола выбегали на поле", - сказал Песня.

Порой съемки важных спортивных событий требуют особой собранности и подготовки, утверждает фотохудожник.

Граффити - Sputnik Молдова
Общество
Граффити Кишинева – уличное искусство или хулиганство

Признание ФИФА: ЧМ по футболу в России – лучший в истории>>>

"Самое важное – скорость. Успевать думать, успевать снимать, успевать следить за тем, что происходит. Обычно я беру на спортивные съемки две камеры, максимально – пять камер, и всеми я управлял. Это было во время Чемпионата мира по футболу в России, три камеры были дистанционные, камера с длиннофокусным объективом на моноподе, вспомогательная висит на плече, и дистанционные управляются ногой при помощи педали", - объяснил собеседник.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский