Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

МВД России объявило "миграционную амнистию" для молдавских нелегалов

© Sputnik / Rodion ProcaControl Vamal aeroport
Control Vamal aeroport - Sputnik Молдова
После договоренностей президентов России и Молдовы было объявлено о "миграционной амнистии" для граждан нашей страны, которые нарушили сроки пребывания в РФ.

КИШИНЕВ, 3 дек - Sputnik. МВД РФ после договоренностей, достигнутых между Игорем Додоном и Владимиром Путиным, объявило о "миграционной амнистии" для граждан нашей страны, нарушивших сроки пребывания в России. Об этом говорится на официальном сайте российского ведомства.

"Граждане Молдовы, находящиеся на территории РФ с нарушением разрешенного срока пребывания, смогут в период с 1 января по 24 февраля 2019 года выехать в республику без привлечения их к административной ответственности за нарушение сроков пребывания, а также принятия в отношении них решений о неразрешении въезда в Россию", - говорится в сообщении МВД России, которое цитирует РИА Новости.

Встреча президента РФ В. Путина с президентом Молдовы И. Додоном, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Политика
Додон получил от Путина приглашение посетить саммит глав-государств ЕАЭС

Ранее Додон сообщил, что по результатам проведенных в начале ноября переговоров с президентом России около 180 тысяч работающих в РФ молдавских граждан, у которых есть нарушения российского законодательства, смогут воспользоваться амнистией. Он пообещал, что детально расскажет о механизме реализации этих договоренностей в ближайшее время.

Что жители Молдовы думают о НАТО>>>

Додон также напомнил, что в 2017 году по договоренности с президентом России был объявлен первый этап амнистии по статье 26 федерального закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", которым воспользовались примерно 30 тысяч человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский