Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Кристофор: наше дело – помогать молдавской молодежи адаптироваться в России

Выезжающие на работу или учебу в Россию граждане Молдовы могут обратиться за квалифицированной помощью к организациям, защищающим интересы наших соотечественников.

Многие граждане Молдовы, находящиеся в России, не знают о том, что могут получить самую разнообразную и необходимую им помощь от организаций наших соотечественников.

В ходе видеомоста, который прошел в пресс-центре Sputnik Молдова и на площадке "Россия сегодня" в Москве, представители молдавских общественных организаций рассказали о жизни наших граждан в РФ, успехах и проблемах.

Кроме наших граждан, которые работают в России, много и учащейся молодежи. По словам руководителя молодежного союза молдаван при Федеральной Национально-Культурной Автономии в России (ФНКА) Елены Кристофор, выезд молодежи из Молдовы, к сожалению, приобрел массовый характер.

"У нас общее дело, общая цель – не забывать традиции, продвигать Молдову в России, помогать молдавской молодежи адаптироваться в РФ", - заявила Кристофор.

Она также отметила важность правильной интеграции молодых людей в российское общество.

"Оказавшись в большой стране, никто не знает, как правильно себя вести, с чего начать, как найти квартиру для проживания, где найти работу, как правильно и легально оформиться", - отметила Кристофор.

"Молдавским выпускникам российских вузов мы предоставляем возможность пройти практику на территории РФ в различных организациях, также помогаем трудоустроиться", - подчеркнула руководитель молодежного союза молдаван при ФНКА.

Полную запись видеомоста можно посмотреть по этой ссылке>>>.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский