"Золотой" совет: в чем хранить свои сбережения в начале 2019 года

© Sputnik / Александр Чипурин / Перейти в фотобанкВалюта. Евро и доллары
Валюта. Евро и доллары - Sputnik Молдова
Судя по торгам на бирже, прошедшим в конце декабря, накопленные средства лучше хранить старым дедовским способом - в золоте.

КИШИНЕВ, 1 янв - Sputnik. Стоимость золота в конце декабря выросла, удешевление доллара и опасения вокруг состояния мировой экономики поддерживают котировки на металл, сдерживает рост цены ослабление опасений вокруг США и КНР, свидетельствуют данные торгов на биржах в конце декабря.

Так, по данным торгов на 27 декабря, цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,7 доллара, или на 0,13% - до 1271,45 доллара за тройскую унцию. Показатель остается у максимальных уровней с июня. Цена мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,21% - до 15,07 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,16%, до 96,89 пункта. Удешевление доллара позитивно отражается на стоимости золота, которое в таком случае становится дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Деньги - Sputnik Молдова
Экономика
Лей укрепится в начале 2019 года: курс валют на праздники

"Цены на золото в основном получают поддержку со стороны спроса на безопасные активы в связи с опасениями вокруг состояния глобальной экономики и возросшей волатильности рисковых активов", — рассказала аналитик Religare Broking Ltd. Сугандха Сахдева.

Сдерживает удорожание золота ослабление напряженности между США и КНР после новостей СМИ о том, что правительственная делегация США посетит Пекин для торговых переговоров. Сообщалось, что это произойдет во вторую неделю января 2019 года. Золото традиционно считается более безопасным активом, поэтому снижение глобальных рисков негативно отражается на стоимости металла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский