Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Романенко: трудоустраивайтесь легально, если не хотите попасть в рабство

© SputnikДмитрий Романенко
Дмитрий Романенко - Sputnik Молдова
О том, как избежать серьезных проблем при трудоустройстве за рубежом, рассказал в интервью радио Sputnik юрист-международник Дмитрий Романенко.
Романенко: трудоустраивайтесь легально, если не хотите попасть в рабство

Хотя Генеральная Ассамблея ООН приняла конвенцию о борьбе с торговлей людьми еще в 1949 году (резолюция 317 (IV) от 2 декабря 1949 года), в современном мире до конца не удалось искоренить это явление. Усилия и на уровне многочисленных международных организаций, и на уровне правительств различных стран направлены на то, чтобы люди наконец перестали выступать в роли товара.

Первое, о чем стоит задуматься потенциальному соискателю при трудоустройстве за рубежом, – собственная безопасность.

"Если вы направляетесь за рубеж на работу, вы должны помнить, что стоит уведомить о своем прибытии соответствующее дипломатическое учреждение и предоставить свои контакты. Чем более законно вы ведете свою деятельность, тем меньше вероятность, что вы окажетесь в неприятной ситуации", - заявил юрист-международник Дмитрий Романенко радио Sputnik.

Въезжая в страну нелегально, мигрант уже дает определенные преимущества торговцам "живым товаром". Таким образом, по словам эксперта, только максимально прозрачное и легальное ведение своей деятельности позволит не бояться за свою безопасность.

"Человек, который начал свою деятельность с такого преступления, как нелегальный въезд, автоматически становится зависим. Совершив незаконное действие, вы можете оказаться объектом дальнейшей эксплуатации", - предупредил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский