Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Политолог: какими будут отношения Молдовы и России в 2019 году

© Sputnik / Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Молдова
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал о том, что именно препятствует налаживанию позитивных отношений между двумя странами.
Политолог: какими будут отношения Молдовы и России в 2019 году

Отношения Молдовы и России не претерпят в 2019 году каких-либо серьезных изменений – такое мнение в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова высказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"Думаю, что в целом они останутся на том же уровне, хотя есть множество обстоятельств. В первую очередь это то, что отношения Молдовы с Россией становятся частью внутренней политики. Это неправильно, это не дает результата", - сказал Брутер.

На грядущих в Молдове парламентских выборах обязательно будет разыграна и "российская карта", утверждает эксперт, однако он уверен, что от хороших отношений двух стран выиграет любая молдавская власть и, конечно же, народ.

"Когда граждане Молдовы выбирают что-то или кого-то, им следует понимать, что отношения с Россией должны быть хорошими в любом случае. Кроме того, отношения с Россией не может выбирать Молдова, даже у Беларуси это в последнее время получается плохо", - отметил политолог.

Взаимодействие между Кишиневом и Москвой должно выстраиваться на взаимовыгодных условиях. К сожалению, в Молдове это понимают не все, утверждает Брутер.

"Молдова должна предлагать России то, что ей может быть интересно и в конечном итоге выгодно. А пока этого не происходит", - резюмировал собеседник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский