Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Эксперт: Трамп ошибся, озвучивая "плохие новости для России"

© SputnikИгорь Юшков
Игорь Юшков - Sputnik Молдова
Ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков прокомментировал заявления президента США.
Эксперт: Трамп ошибся, озвучивая "плохие новости для России"

Дональд Трамп назвал рост добычи нефти в США "плохой новостью для России", сообщает РИА Новости. В эфире радио Sputnik аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что американский лидер руководствуется четкой, но ошибочной бизнес-логикой.

"Логика Трампа понятна – он считает США и Россию конкурентами на рынке энергоресурсов. У него четкая бизнес-логика. Любое увеличение добычи нефти в США воспринимается Трампом как удар по России. Хотя в реальности Россия сама поставляет нефть в США, но Трамп считает, что чем больше США будут добывать, тем больше они будут нивелировать сделку по сокращению добычи нефти ОПЕК+, и цена будет падать", - сказал эксперт.

Однако падение цен на нефть невыгодно США точно так же, как и России, и тут Трамп продемонстрировал отсутствие серьезного понимания энергетических проектов.

"Первые, кто страдает от низкой цены, это американские сланцевые проекты. На самом деле Трампу надо сказать спасибо ОПЕК+ за то, что с 1 января началось сокращение объемов производства в странах, которые подписали соглашение. Это во многом спасло американские сланцевые проекты – многие из них стали вновь рентабельными и нарастили объем добычи", – объяснил Юшков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский