Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Названы десять самых популярных в мире советских фильмов

© Sputnik / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Андрей Рублев"
Кадр из фильма Андрей Рублев - Sputnik Молдова
Большинство фильмов, вошедших в рейтинг, были сняты режиссером Андреем Тарковским.

КИШИНЕВ, 20 янв — Sputnik. Опубликован список из десяти советских фильмов, завоевавших наибольшую популярность у мировой аудитории. Рейтинг составлен по данным IMDb.com – ведущей мировой базы данных о кино с многомиллионной аудиторией, где оценки выставляются зрителями и кинокритиками.

Абсолютным лидером по популярности оказались фильмы советского режиссера Андрея Тарковского — в рейтинге их насчитывается шесть. На первом месте — фильм "Сталкер", второе место заняла картина Элема Климова "Иди и смотри" (режиссер Элем Климов), на третьем — фильм Тарковского "Солярис".

В десятку популярных советских фильмов вошли киноленты Тарковского "Андрей Рублев", "Зеркало", "Жертвоприношение" и "Ностальгия", а также картины "Ирония судьбы, или с легким паром" (Эльдар Рязанов), "Война и мир" (Сергей Бондарчук) и "Броненосец "Потемкин" (Сергей Эйзенштейн).

Советские фильмы вошли и в список 100 лучших неанглоязычных картин, составленный корпорацией ВВС в 2018 году. Фильм Тарковского "Зеркало" занял в этом рейтинге 20 место, "Броненосец Потемкин" — 24-е. В рейтинге также отмечены фильмы "Андрей Рублев" (40), "Сталкер" (49), "Солярис" (57), "Иди и смотри" (59).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский