Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ночной извозчик: какой троллейбус в Кишиневе будет ходить после 12-ти

© Sputnik / Николай КостыркинТроллейбус зимой
Троллейбус зимой - Sputnik Молдова
Еще один троллейбусный маршрут в молдавской столице станет ночным.

КИШИНЕВ, 23 янв - Sputnik. Еще один троллейбусный маршрут для полуночников будет введен в Кишиневе. Речь идет о троллейбусе №8, который отныне будет курсировать до 01.00 ночи. Соответствующее объявление опубликовал на своей персональной странице в социальной сети Facebook исполняющий обязанности генерального примара Кишинева Руслан Кодряну. 

"Я открыт для сотрудничества и готов поддерживать всех тех, кто поможет нам обеспечить комфорт пассажирам", - написал Кодряну. 
Зима  - Sputnik Молдова
Общество
На улицы Кишинева в феврале выйдут самоходки

Он объяснил, что подобное нововведение в расписании движения электротранспорта в Кишиневе было осуществлено именно по просьбе пассажиров. Основным аргументом, подвигшим столичные власти на такой шаг, стали просьбы жителей столицы, которые утверждают, что данный маршрут связывает столичный микрорайон Скулянка, сектор Центр и железнодорожный вокзал, куда ночью прибывает сразу несколько поездов.

В то же время таксисты, чьи авто чуть ли не круглосуточно стоят на площади перед зданием вокзала, ловят момент и в ночные часы стараются взять максимальную сумму за проезд с прибывших поездом на вокзал пассажиров. 

На ночном маршруте троллейбуса №8 будут работать восемь машин. В дневное время по этому маршруту курсируют 22 троллейбуса. Таким образом, "восьмерка" станет третьей линией, которая будет работать и после полуночи. Ранее был продлен график работы троллейбусов №22 и №24.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский