Представлен список необычных вещей, забытых путешественниками в самолетах

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСалон самолета. Архивное фото
Салон самолета. Архивное фото - Sputnik Молдова
Несмотря на постоянные объявления командира экипажа, пассажиры забывают в самолетах личные вещи, иногда это оказываются очень необычные предметы.

КИШИНЕВ, 24 янв – Sputnik. Чаще всего пассажиры забывают в самолете перчатки и технику, а кто-то может забыть даже переноску с ребенком. Об этом сообщили эксперты туристического сервиса Aviasales.

Для этого было проведено исследование, в котором приняли участие 25 тысяч человек, в том числе бортпроводники и пассажиры.

"Самая популярная забытая вещь — это перчатки, более половины опрошенных теряли их хотя бы раз. На втором месте — телефон, на третьем — наушники. Кроме того, в топе бюро находок документы, ноутбуки и зарядные устройства", — сообщили эксперты. 

Аэропорт. - Sputnik Молдова
Боязнь полетов: как можно побороть аэрофобию

Также в исследовании говорится о том, что в карманах пассажирских кресел бортпроводники находят паспорта, планшеты и книги, а в дальних углах верхних полок забытые шапки и шарфы. Самыми необычными находками, как уточнили в туристическом сервисе, стали переноска с ребенком, полная носков сумка и полутораметровый миньон.

Респонденты также делились историями потерь. Семья из Петербурга по дороге в Китай на каждой пересадке забывала одежду. К месту назначения они добрались без единой теплой вещи. Им повезло, что в Пекине оказалась хорошая погода. Турист из Новосибирска, в свою очередь, не заметил, что вышел из самолета и прошел паспортный контроль абсолютно босой.

Получают ли авиапассажиры дозу радиации>>>

"Рассеянному туристу стоит помнить о том, что в России бесхозные вещи хранятся не более шести месяцев, после чего их уничтожают. В международных аэропортах забытый багаж может оставаться в течение двух лет, а потом его могут продать на специальных аукционах", - отмечается в исследовании.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский