Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

В Кишиневе представили документальный фильм о Холокосте

Еврейский культурный центр КЕДЕМ открыл программу встреч, посвященных памяти жертв Холокоста.

Гости встречи в КЕДЕМе посмотрели впервые представленный широкой публике документальный фильм о зверствах нацистов на территории Молдовы.

"Каждый год мы открываем новые трагические страницы истории тех, кто был замучен в гетто и тех, кто, к счастью, пережил войну и оккупацию", - отметила директор КЕДЕМа Стелла Хармелина.

По ее словам, в эти дни в Центре проходят две выставки, организованные при поддержке посольств Израиля, Италии и Германии в Молдове, а также Румынского культурного института имени Михая Еминеску.

Экспозиции посвящены Праведникам мира – людям, спасавшим евреев в годы Второй мировой войны. По словам председателя молдавской Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей, историка Иосифа Белоуса, на территории Молдовы в годы Великой Отечественной войны нацисты уничтожили более 800 тысяч евреев.

На данный момент в РМ проживают лишь 58 тех, кто выжил в гетто и концлагерях, в 2018 году их было на четыре больше…

Молдова наряду с другими странами мира отмечает 27 января Международный день памяти жертв Холокоста. Именно в этот день в 1945 году советские войска под руководством маршала Конева освободили узников концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский