Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Германия облегчит жизнь трудовых мигрантов из Молдовы и Украины

© SputnikОксана Петровская
Оксана Петровская - Sputnik Молдова
Эксперт Российского института стратегических исследований Оксана Петровская рассказала о новых немецких законопроектах, которые упрощают трудовую миграцию в страну из европейских государств, которые не являются членами ЕС.
Германия облегчит жизнь трудовых мигрантов из Молдовы и Украины

В Бундестаге находятся два проекта законов, которые уже приняты правительством Германии и которые уже в ближайшее время будут утверждены и вступят в силу 1 января 2020 года, – об этом рассказала эксперт РИСИ Оксана Петровская. Данные законопроекты касаются мигрантов из стран, не входящих в ЕС.

"Гастарбайтерам из стран, не входящих в Евросоюз, предложат упрощенный визовый режим. Они получат право приезжать в Германию на полгода и искать там работу, получать квалификацию или повышать ее. Закон касается абсолютно всех профессий. Сейчас законно получить работу на родине Гете могут только высококвалифицированные специалисты", - сказала политолог.

Второй законопроект упрощает нахождение на территории Германии лиц, не получивших статус беженца.

"Другой законопроект предоставит право остаться в стране беженцам, ранее получавшим отказ в соответствующем статусе. Если они уже год проживают в Германии, не нарушали законы и хорошо владеют немецким, то смогут остаться в стране, получить работу и вид на жительство", - объяснила эксперт.

По мнению Петровской, главная причина принятия этих законов – сложная ситуация на рынке труда в Германии. Число вакантных должностей сейчас оценивается в 1 200 000. Работодатели Германии поэтому весьма заинтересованы в притоке рабочей силы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский