Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Британия в политическом кризисе из-за Brexit

© Photo : thewallmagazine.ruКовалев Игорь Георгиевич
Ковалев Игорь Георгиевич - Sputnik Молдова
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik рассуждает о том, каким будет сценарий выхода Великобритании из Евросоюза.
Британия в политическом кризисе из-за Brexit

В ближайшие дни британский премьер Тереза Мэй рассчитывает отправиться в Брюссель на переговоры с лидерами ЕС по вопросам Brexit. Дата выхода Великобритании из Евросоюза приближается неумолимо, она прописана в законе и, соответственно, перенесена быть не может. Между тем, многие парламентарии высказались за возможность продления переходного периода и выступили против предложенного Мэй соглашения с ЕС в целом.

"Ситуация сейчас складывается таким образом, что все более очевидным и наиболее вероятным вариантом "бракоразводного процесса" между Евросоюзом и Великобританией станет жесткий Brexit 29 марта. Других более-менее приемлемых альтернатив на сегодня не видно", - сообщил Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik.

Тем не менее, несогласные с Мэй парламентарии пытались перенести дату Brexit, несмотря на то, что для ее переноса нужно изменить закон, а это сделать за оставшееся время крайне проблематично. Они предлагали изменить пункт соглашения, в то время как Евросоюз заявил, что никакого пересмотра договора не будет.

По мнению Ковалева, Британия сейчас - в жестком политическом кризисе, из которого выхода пока не видно.

"Парламент, как известно, отклонил то предварительное соглашение, которое было подписано с Евросоюзом и предполагало мягкий Brexit. Евросоюз заявил, что никаких других переговоров и другого соглашения не будет", - заключил эксперт. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский