Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Неожиданная находка врачей в легком пациента - это не для слабонервных

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкПроведение операции, архивное фото.
Проведение операции, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Тюменские специалисты заметили неладное на рентгеновском снимке и решили прибегнуть к возможностям современной медицины.

КИШИНЕВ, 2 фев - Sputnik. Во фразе "береги зубы смолоду" есть значительная доля правды. Когда у человек изнашиваются собственные коренные, их одевают в коронки, которые проблему, конечно, решают, но несут определенную опасность, особенно во время сна. Ведь если изделие протезистов выпадет ночью, то человек может этого попросту не заметить, как и произошло с 78-летним жителем Тюмени.

Врачи тюменской областной клинической больницы (ОКБ) №2 провели успешную операцию по удалению золотой зубной коронки из легкого пожилого пациента. 

Мужчина 78 лет был госпитализирован в ОКБ №2 по экстренным показаниям с атеросклерозом нижних конечностей. В ходе диагностики при подготовке к операции врачи заметили на рентгенологическом снимке затемнение, после чего провели дополнительное обследование, которое подтвердило наличие инородного тела в верхней доле легкого.

Мыло. - Sputnik Молдова
Пенная и пахнущая смерть: как моющие средства убивают людей

После бронхоскопии медики специальными гибкими инструментами достали из легкого пациента инородный предмет, которым оказалась золотая зубная коронка. По словам врачей, пенсионер мог случайно вдохнуть ее и не заметить.

"Зубная коронка частично закрыла просвет верхнедолевого бронха. Из-за этого нарушилась вентиляция легкого. Если бы инородное тело не удалили, со временем оно привело бы к росту патогенных микроорганизмов и развитию воспаления, а в пожилом возрасте пневмония протекает более тяжело и может угрожать жизни больного", – заявил заведующий эндоскопическим отделением ОКБ №2 Дмитрий Иванов.

Без боли и бормашины – место челюсти из стакана займут зубы из пробирки>>>

Сейчас пенсионер получает лечение по основному заболеванию, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский