Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Манастырлы: европейская идея дискредитирована властями, а не "рукой Москвы"

© Sputnik / OsmatescoСергей Манастырлы
Сергей Манастырлы - Sputnik Молдова
Политолог рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему доля проевропейского электората в нашей стране неуклонно снижается.
Манастырлы: европейская идея дискредитирована властями, а не "рукой Москвы"

Социологические опросы свидетельствуют, что доля проевропейски настроенного электората в Молдове неуклонно снижается. Чем объяснить эту тенденцию, в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова рассказал политолог Сергей Манастырлы.

"В первую очередь, это объясняется разочарованием электората, потому как из Молдовы уезжают не только проевропейцы, но и сторонники восточного вектора, объяснить это падение миграцией нельзя", - сказал политолог.

Однако так было не всегда. Не так давно европейская идея в стране была востребована, и число ее сторонников неуклонно росло.

Заседание Парламента 14.12.2018  - Sputnik Молдова
Политика
Выборы в парламент Молдовы: десять кандидатов на одно депутатское кресло

"Если взглянуть на результаты социологических опросов, с 2000 года и дальше во время правления коммунистов, видно, что доля проевропейски настроенного электората неуклонно росла", - отметил политолог.

После правления коммунистов ситуация кардинально изменилась, отношение молдаван к евроинтеграции стало меняться – искать в этом внешние причины не стоит, уверен аналитик.  

"Как только к власти пришли так называемые проевропейцы, то эти чиновники и бюрократы в Молдове так дискредитировали евроинтеграцию, Евросоюз и европейские ценности, что не нужно никакой "руки Москвы". Еще несколько лет их нахождения у власти и у нас спокойно можно вывешивать флаги Евразийского союза", - резюмировал собеседник.   

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский