МИД РФ: США в ситуации вокруг Венесуэлы заботятся о своих интересах

© REUTERS / CARLOS EDUARDO RAMIREZМассовые протесты в Венесуэле
Массовые протесты  в Венесуэле - Sputnik Молдова
Такого рода планы реализовывались во многих частях света, приводя к катастрофическим последствиям, а в некоторых странах, как в Сирии, он были предотвращены, хотя сценарий там готовился такой же: режим должен быть сменен, потому что народ не может жить с этим руководством, заявила Захарова.

КИШИНЕВ, 7 фев - Sputnik. США в ситуации вокруг Венесуэлы заботятся не о демократии и населении этой страны, а о своих геополитических интересах, заявила в ходе брифинга в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет РИА Новости.

"Никакой заботы о демократических ценностях, тем более о народе Венесуэлы на самом деле нет, есть желание сменить режим, цели соответствующие - геополитические, в том числе и внутриполитические, и внешнеполитические", - сказала Захарова. 

По ее словам, "схема и лекала" прежние - такого рода планы реализовывались во многих частях света, приводя к катастрофическим последствиям, а в некоторых странах, как в Сирии, он были предотвращены, хотя сценарий там готовился такой же: режим должен быть сменен, потому что народ не может жить с этим руководством.

Женщины-полицейские охраняют общественный порядок во время демонстрации  в Каракасе, Венесуэла - Sputnik Молдова
Москва хочет создать условия для диалога оппозиции и президента Венесуэлы

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку американских военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский