Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Светов: выход США из ДРСМД – совсем не подарок Путину

© Photo : из личного архиваЮрий Светов
Юрий Светов - Sputnik Молдова
Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik прокомментировал, что стоит за словами Хиллари Клинтон о "подарке" Владимиру Путину в виде решения президента США Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Светов: выход США из ДРСМД – совсем не подарок Путину

Бывший госсекретарь США раскритиковала решение Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Выступая в университете города Джорджтаун, Клинтон сообщила, что прекращение действия соглашения – это "подарок Путину".

"Очередные президентские выборы в США пройдут в ноябре будущего года, подготовка к ним уже началась. Чета Клинтонов, видимо, еще не потеряла надежду взять реванш у Трампа", – предположил Светов эфире радио Sputnik

здание Министерства иностранных дел (МИД) - Sputnik Молдова
Кремль - Трампу: мы не будем больше инициаторами переговоров по ДРСМД

По словам политолога, члены Конгресса, включая как республиканцев, так и демократов, не осуждают Трампа за выход из договора. Дело в том, что в США происходит процесс переосмысления всех соглашений по контролю за вооружениями.

"Был выход из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, теперь очередь за ДРСМД. Подарок Путину – он в чем? В том, что нашей стране придется тратить средства на то, чтобы компенсировать ущерб, который мы понесем от выхода США из договора?" – задался вопросом Светов.

Политолог назвал заявление Хиллари Клинтон непродуманным, подчеркнув, что единственная цель, которой она пыталась добиться своей речью, сводится к желанию обострения политической борьбы в преддверии выборов.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский