В Китае девочка упала в вольер к пандам, и ее спасение попало на видео

Хотя панды и выглядят милыми, это все же крупные хищники, напоминают зоологи.

КИШИНЕВ, 16 фев — Sputnik. Исследовательский центр большой панды в китайской провинции Чэнду предупредил посетителей об опасности бамбуковых медведей после того, как маленькая девочка упала в зону с животными, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел 9 февраля. На распространенном в сети ролике видно, как девочка забралась на оградительный забор и упала в ров глубиной два метра, который служит барьером между пандами и посетителями. Охранник центра сначала попытался вытащить ребенка с помощью бамбукового шеста, но это попытка не принесла успехов.

Панды помогают друг другу забраться на дерево - милейшее видео>>>

В это время одна из панд направилась в сторону ребенка, а после к ней присоединились еще два медведя. Тогда сотрудник заповедника отбросил шест и наклонился, чтобы схватить девочку рукой, пока его самого удерживали за ноги. Ему удалось дотянуться до девочки и вытащить ее. Ребенка передали родителям и направили на медицинский осмотр.

"Панда является крупным хищным животным, даже сотрудники центра должны соблюдать дистанцию с животными после того, как им исполнится два года. Настоятельно просим во время посещения соблюдать правила безопасности, не покидать самовольно безопасную зону", - говорится в опубликованном сообщении исследовательского центра.

Заповедник неоднократно предупреждал, что панды, несмотря на свой милый облик, являются потенциально опасными животными. В декабре 2016 года сотрудник этого же исследовательского центра для панд получил переломы обеих рук и ряд других тяжелых травм, после того как подвергся нападению бамбукового медведя.

Большая панда. Архивное фото. - Sputnik Молдова
Видео с "пандой-прилипалой" стало популярным в интернете

Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, родиной которого является центральный Китай. Большая панда является исчезающим видом и находится в КНР под особой защитой государства. Кроме того, панда является символом Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют "дипломатией панд".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский