Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Прокуратура Молдовы за 2018 год возместила государству сотни миллионов леев

© Sputnik / Miroslav RotariБанкноты номиналом 200 лей
Банкноты номиналом 200 лей - Sputnik Молдова
Несколько сотен миллионов леев в государственный бюджет и пострадавшим от преступлений. Откуда такие деньги?

КИШИНЕВ, 16 фев - Sputnik. Генпрокуратура Молдовы постоянно занята подсчетом и устранением ущерба, нанесенного государственному бюджету и пострадавшим в результате совершения преступлений.

Наручники - Sputnik Молдова
Криминальная Молдова: подборка преступлений и шокирующих происшествий дня

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, в материалах, поданных в прошлом году, прокуроры обнаружили ущерб на сумму более 2,6 миллиардов леев. В 2017 году эта сумма составила около 5,1 миллиардов.

"Из общей суммы убытков прокурорам за 2018 год удалось вернуть более 214 миллионов леев. Из общей суммы, возвращенной прокурорами, было возвращено 79,8 миллионов в государственный бюджет и 134,5 миллионов - в пользу физических и юридических лиц, имеющих статус жертв преступлений", - говорится в сообщении ведомства.

В случаях, переданных в суд, причиненный ущерб оценивался примерно в 711 миллионов, а государству и пострадавшим было возмещено более 71,4 миллиона. Кроме того, для возмещения ущерба, причиненного преступлениями, прокуроры приняли меры для ареста активов преступников, которые оценили примерно в 488 миллионов. В 2017 году эта сумма составляла 289 миллионов.

Строительство. Архивное фото - Sputnik Молдова
Строительная компания в Кишиневе попала "под колпак" прокуратуры

Большая часть имущества была конфискована по кадастровой стоимости, и это увеличит долю возмещения ущерба за счет использования их реальных рыночных цен. Прокуроры считают, что процесс оценки реальной стоимости арестованных активов потребует необоснованных затрат и может отсрочить срок уголовного преследования.

Решением, по мнению прокуроров, было бы определение цены этих товаров на этапе рассмотрения дел и исполнения судебных решений по процедурам отчуждения активов по рыночным ценам.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский