Песков о блокировках в Facebook: телеканал RT должен отстоять свои права

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Молдова
Facebook заблокировала проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также связанные с ним страницы — Soapbox, Waste-Ed и Backthen: почти одновременно на CNN вышел сюжет, "разоблачающий" связь этих страниц с российским телеканалом.

КИШИНЕВ, 18 фев - Sputnik. Кремль рассчитывает, что RT удастся отстоять свои права в связи с закрытием страниц в социальной сети Facebook, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сначала нужно получить объяснения. Я считаю, что, безусловно, RT должны отстаивать свои интересы, и они должны получить объяснения у этой конкретно взятой компании, что послужило причиной блокировки", - сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

Он отметил, что компании неоднократно удавалось отстоять свои права, и выразил уверенность, что данный случай не станет исключением.

"Мы знаем, что неоднократно удавалось отстоять свои права. И я надеюсь, что будет так. Надеюсь, что RT удастся отстоять свои права, по крайней мере, так и нужно делать", - подчеркнул он.

Страница социальной сети Фейсбук на компьютере, планшете, айфоне - Sputnik Молдова
Общество
Третий глаз - как через соцсети следят за пользователями из Молдовы

Facebook заблокировала проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также связанные с ним страницы — Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Почти одновременно на CNN вышел сюжет, "разоблачающий" связь этих страниц с российским телеканалом.

Блокировка после репортажа CNN – это открытое геополитическое противостояние, считает главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, свой комментарий она опубликовала в телеграм-канале.

При этом компания, которой принадлежат заблокированные аккаунты, не отрицает, что действительно связана с RT однако подчеркнула, что никаких правил не нарушала.

"CNN в очередной раз выступил как правая рука… госдепа, НАТО и всего, что с этим связано. И Facebook выступил также. CNN даже не скрывает, что они сделали свое так называемое расследование, точнее – такой совершенно шантажистского толка материал, по прямой наводке фонда, который финансируется НАТО и госдепом", - отметила Симоньян.

Сотовый телефон, архивное фото - Sputnik Молдова
Эксперт дал ответ, почему не стоит сообщать о каждом шаге в соцсетях

Она подчеркнула, что CNN фактически вынудил Facebook удалить аккаунт.

"Facebook так напуган тем, что его в очередной раз обвинят в помощи русским в их вмешательстве и убиении демократии в США, что ничтоже сумняшеся, просто в минуты, удалил аккаунт, у которого было 4 миллиона подписчиков. 2,5 миллиарда просмотров этого видео было на Facebook. Никаких претензий к видео, к контенту, который публиковал этот канал, у Facebook не было и нет, но раз CNN позвонил и сказал – как же вы позволяете этим русским общаться с нашим населением? – то Facebook этот аккаунт просто удалил", - добавила она.
Главный редактор RT подчеркнула, что "дальше будет только хуже".

"Никто уже не пытается верить в свободу и даже говорить ни о какой-то свободе, это уже открытое геополитическое противостояние, в котором наши медийные площадки выступают настоящим абсолютным орудием. Уж не знаю – для этого ли они создавались, но сейчас по факту это происходит именно так", - заключила Симоньян.

Смартфон.  - Sputnik Молдова
Зависимость от соцсетей оказалась похожа на алкоголизм

Facebook ранее заблокировал страницы четырех независимых проектов Maffick Media — независимой журналистской группы, частично принадлежащей Ruptly. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповещал и не сообщил причину такого решения.

Аккаунты были заблокированы в течение нескольких часов после материала телеканала CNN. Как отмечается в материале CNN, телеканал начал подготовку сюжета после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund — американская НКО, которую финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации США и другие организации.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский