Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Нововведение в Приднестровье: за вождение в нетрезвом виде наказали пожизненно

© RIA Novosti / Anton Denisow / Перейти в фотобанкТверской суд выдал санкцию на арест главы обувной компании "Терволина" В.Степанова
Тверской суд выдал санкцию на арест главы обувной компании Терволина В.Степанова - Sputnik Молдова
Наказание такого типа применили на территории приднестровского региона впервые, это стало возможным после внесения новых поправок в Уголовный кодекс.

ТИРАСПОЛЬ, 20 фев – Sputnik, Ирина Ляхова. Суд Григориопольского района признал виновным 57-летнего жителя села Спея в нарушении ПДД при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло смерть человека по неосторожности. В результате обвиняемый получил не только срок заключения, но и никогда прежде не применявшееся в регионе наказание, сообщили в МВД Приднестровья.

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и два месяца с отбыванием в колонии-поселении. Он также пожизненно лишен права управления автомобилем", – отметила начальник отдела прокуратуры Григориополя Любовь Ивашко.

ДТП произошло в октябре 2018 года на трассе Тирасполь–Спея.

Авария в центре Кишинева - Sputnik Молдова
Цепная авария: в Тирасполе в ДТП попало сразу четыре автомобиля

Водитель, управляя автомобилем марки "Mercedes-Benz", нарушил ряд пунктов Правил дорожного движения Приднестровья, не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся. Пассажир скончался от тяжелых ран.

Согласно заключению специалистов, в момент совершения ДТП была превышена скорость движения, водитель был в состоянии алкогольного опьянения, пассажир не был пристегнут ремнем безопасности.

На сегодняшний день это первое и пока единственное пожизненное лишение права управления транспортным средством. Назначать такое наказание стало возможным с момента внесения дополнений в Уголовный кодекс Приднестровья в апреле 2018 года.

Согласно статистике, только с начала 2019 года в регионе выявлено около 70-ти водителей, севших за руль в состоянии опьянения. По их вине было совершено каждое десятое ДТП. Трое человек погибли.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский