Криминальная группировка обворовывала квартиры в Кишиневе

В молдавской столице продолжают грабить квартиры: ради этого создаются целые преступные сообщества.

КИШИНЕВ, 20 фев - Sputnik. "Мой дом — моя крепость", — так считают многие. Однако, когда все домочадцы на работе, эта формула вряд ли работает.

Криминальная группировка, состоящая из троих воров-домушников, была обезврежена в Кишиневе следователями Инспектората полиции сектора Рышкановка. Подозреваемые являются уроженцами Глодянского и Хынчештского районов Молдовы.

Это - молодые люди 19 и 20 лет, которые ранее были судимы за аналогичные преступления и, по данным столичной полиции, специализировались на проникновении в жилища горожан, взламывая окна, когда хозяев не было дома. На криминальном сленге таких воров называют "форточниками".

Вор - Sputnik Молдова
"Домушник" вскрыл железную дверь на Рышкановке почти за минуту — видео

По предварительным данным следствия, правонарушители за январь и февраль нынешнего года успели "обчистить" три квартиры кишиневцев. Причем, они предпочитали не брать предметы бытовой техники, а прельщались лишь на деньги и золотые украшения.

Таким образом, сумма материального ущерба, нанесенного злоумышленниками владельцам трех квартир, составила порядка 400 тысяч леев. В ходе обысков сотрудниками полиции была обнаружена часть украденных денег и драгоценностей, которые вскоре будут возвращены владельцам.

Даны советы - как обезопасить свою квартиру от ограбления>>>

Подозреваемых задержали на 30 суток. Если их вина будет доказана в суде, им грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский