Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Подайте на пропитание: в Бельцах школьник просил денег на еду у водителей

© Sputnik / Рухкян / Перейти в фотобанкCerșetor
Cerșetor - Sputnik Молдова
В Бельцах юный школьник навел переполох. На перемене в школе он выходил на улицу и просил милостыню у водителей.

КИШИНЕВ, 22 фев - Sputnik. Странная история произошла на севере Молдовы в Бельцах. Первоклассник вдруг ни с того, ни с сего вышел во время большой перемены на улицу и стал просить милостыню. Об этом сообщает телеканал БТВ. 

Профессиональная попрошайка - Sputnik Молдова
Общество
В Кишиневе замечены новые профессиональные попрошайки — берегитесь

О настораживающем поведении мальчика сообщил один из жителей города, который запечатлел на видео, как мальчик просит денег. Школьник обращался больше всего к водителям.

Автор ролика также обратил внимание на то, что ребенок легко одет. Мальчик рассказал на видео, что он учится в первом классе в гимназии № 2, а деньги ему якобы нужны на булочку.

Об этой истории стало известно директору упомянутой гимназии Роману Флореску. Он подтвердил, что мальчик действительно учится в этом учебном заведении, но возраст, класс и имя в разговоре с водителем были неверными.

Фотофакт: в Кишиневе попрошайки подвергают опасности детей>>>

По словам Флореску, на большой перемене ребенок пришел к магазину и стал просить деньги у прохожих. Администрации школы об этом сообщил продавец. 

"Об этой ситуации я узнал от работницы магазина. Мы в тот же день отреагировали. Встретились с матерью, в присутствии завуча и классного руководителя провели беседу. Ребенок пообещал, что больше такого делать не будет", - заявил директор.

Он уточнил, что родители мальчика давали ему деньги на карманные расходы. Директор гимназии также отметил, что автомобилист, выложивший видео, с одной стороны прав, что не проехал мимо и отправил ребенка на уроки. Однако выставлять в сеть видео с несовершеннолетним без согласия родителей нельзя.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский