Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове более тысячи лекарств будут выдавать бесплатно при наличии полиса

Граждане, имеющие медицинскую страховку, смогут получать бесплатно препараты из списка компенсируемых. В этот перечень входят более тысячи наименований лекарств от множества заболеваний.

КИШИНЕВ, 22 фев - Sputnik. В Молдове более тысячи наименований лекарств из списка компенсируемых будут выдавать бесплатно застрахованным лицам и детям, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

Аптека - Sputnik Молдова
Общество
Из аптек Молдовы срочно изымают опасное французское лекарство от кашля

В этот список входят препараты назначаемые при сердечно-сосудистых заболеваниях, артериальной гипертензии, сахарном диабете, раке, заболеваниях органов дыхания, пищеварения и других заболеваниях.

Особенный упор был сделан на обеспечение необходимыми лекарствами детей до 18 лет и беременных.

Право выбора: на какие лекарства могут рассчитывать граждане Молдовы>>>

В список компенсируемых лекарств включены 148 общих международных наименований, что предполагает более тысячи торговых наименований лекарств. Для получения бесплатных лекарств, пациент должен иметь статус застрахованного лица, получать от семейного врача или специалиста специальный рецепт, с которым он может пойти в более чем тысячу аптек, чтобы забрать свое лекарство.

Такая поддержка граждан страны обошлась бюджету в 60 миллионов леев. При этом стоимость полиса медицинского страхования не изменится.

По данным Министерства здравоохранения, пациенты могут воспользоваться бесплатными препаратами для лечения пневмонии, хронического и острого бронхита, бронхиальной астмы, хронического гепатита, фиброза и цирроза печени, хронического панкреатита, гастрита, язвы желудка и многих других распространенных заболеваний.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский