Спокойно, но очень многолюдно: как голосуют граждане Молдовы в Берлине - видео

Перед посольством Республики Молдова в Германии выстроились огромные очереди, однако все спокойно: люди ждут, когда настанет их черед подойти к избирательной урне.

КИШИНЕВ, 24 фев - Sputnik. Примерно с полудня по местному времени у трехэтажного здания посольства Молдовы в Берлине выстроились очереди из граждан Молдовы, желающих проголосовать. Скопление людей на улице Готландштрассе, 16, привлекает внимание местных жителей, однако наши соотечественники, живущие и трудящиеся в Германии, ведут себя дисциплинировано, мирно беседуют, дожидаясь своей очереди. Благо, что погода позволяет людям не замерзнуть - в Берлине светит солнце и без осадков, передают корреспонденты Sputnik Германия.

Избирательные участки для голосования граждан Молдовы на парламентских выборах открылись в Берлине и Франкфурте в воскресенье, 24 февраля, в 07.00 по местному времени (08.00 по кишиневскому времени - ред.). 

Голосование на выборах в парламент Молдовы в Москве - Sputnik Молдова
Из России с любовью: как голосовала московская диаспора молдаван

В парламент будет избран 101 депутат. По данным ЦИК, в парламентских выборах принимают участие 15 политических партий, по одномандатным округам зарегистрированы 319 электоральных конкурентов, из которых 50 с лишним независимых кандидатов в депутаты, а остальные представляют какую-либо политическую партию. Всего за мандаты народных избранников борются около 1000 человек.

В Молдове 24 февраля выбирают новый парламент. Корреспонденты Sputnik следят за ходом голосования и передают подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский