Парламентские выборы-2019: как голосовали молдаване в Бухаресте

© Sputnik / Georgiana ArseneКак проходило голосование в посольстве Молдовы в Бухаресте
Как проходило голосование в посольстве Молдовы в Бухаресте - Sputnik Молдова
Порядок и немногословность: граждане Молдовы, находящиеся в Румынии, приходили на избирательные участки несмотря на мороз.

КИШИНЕВ, 24 фев – Sputnik. Посольство Молдовы в Бухаресте – один из пунктов, где за границей голосовали граждане республики. Голосование проходило спокойно, избирателей хоть и не так много, но ни они продолжали приходить на избирательный участок. Люди практически не разговаривали между собой, проходили инструктаж от жандармов о том, что нужно заходить по десять человек в электоральное бюро, голосовали и быстро покидали участок. Внутри - порядок... 

Андрей Герцен - Sputnik Молдова
Радио
Наши в России: организация выборов в Москве выше всяких похвал

Корреспондент Sputnik узнал, каковы ожидания граждан от выборов, и почему они решили прийти на избирательный участок в морозную, хоть и солнечную погоду, и проголосовать.

"Может, изменим что-то в Молдове, даже если живем в Румынии на протяжении многих лет. Но многие родственники остались в Молдове. Ожидаем, что там что-то изменится", - заявила одна гражданка Молдовы, пришедшая на участок для голосования.

Однако проголосовать, как отмечают пользователи соцсетей, смогли не все. К примеру, один из примеров пост в Facebook, в котором автор утверждает, что у некоторых избирателей истек срок действия документов.

В Молдове 24 февраля выбирают новый парламент. Корреспонденты Sputnik следят за ходом голосования и передают подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский