Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Для выборов на участках созданы все условия — наблюдатели от МПА СНГ

© Photo : МПА СНГДеятельность международных наблюдателей от МПА СНГ
Деятельность международных наблюдателей от МПА СНГ - Sputnik Молдова
На парламентских выборах в Молдове начала работу группа наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

КИШИНЕВ, 24 фев — Sputnik. На избирательных участках созданы все условия для голосования, отметили наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ).

"Посещая избирательные участки, мы видим, что созданы все условия для голосования. Порядок регистрации и подхода к кабинам соблюдается, урны для бюллетеней подготовлены надлежащим образом", — заявил координатор группы наблюдателей от МПА СНГ, зампредседателя Сената парламента Казахстана Бектас Бекназаров.

Он посетил избирательный участок №26 в Кишиневе. Он сообщил, что наблюдатели из состава группы МПА СНГ выехали в ряд районов Молдовы, чтобы наблюдать за ходом голосования. Планируется, что в день выборов они посетят избирательные участки в Кишиневе, Бельцах, на территориях Яловенского, Хынчештского, Чимишлийского, Сынжерейского и Оргеевского районов, а также в Гагаузии.

Выборы-2019: о чем говорили наблюдатели от МПА СНГ с главой ЦИК Молдовы - Sputnik Молдова
Видео
Выборы-2019: о чем говорили наблюдатели от МПА СНГ с главой ЦИК Молдовы

"Здесь представлена серьезная группа наблюдателей, МПА СНГ, ОБСЕ, межпарламентских групп. Надеемся, что по окончанию выборного дня каждая из групп наблюдателей отразит в своем заключении свое видение процесса голосования. И затем на общей конференции мы выскажемся, как прошли выборы", — заявил Бекназаров.

Он отметил, что группа наблюдателей от МПА СНГ провела серьезную подготовку, изучив законодательство РМ и материалы по избирательному процессу в Молдове.

Как в Молдове выбирают новый парламент: текстовая онлайн-трансляция>>>

В состав группы наблюдателей от МПА СНГ вошли 35 человек из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Среди наблюдателей присутствуют депутаты, представители высших законодательных органов власти, сотрудники секретариата и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ.

В Молдове 24 февраля выбирают новый парламент. Корреспонденты Sputnik следят за ходом голосования и передают подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК, избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский