Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Жук: скорее всего нас ждут досрочные парламентские выборы

© Sputnik / Miroslav RotariVictor Juc
Victor Juc  - Sputnik Молдова
Директор Института правовых, политических и социологических исследований рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, будет ли новый парламент функциональным.
Жук: скорее всего нас ждут досрочные парламентские выборы

В новый парламент республики Молдова попали три политические партии с примерно одинаковым потенциалом, но при этом все они демонстрируют некоторый антагонизм по отношению друг к другу.

 Корнелиу Чуря - Sputnik Молдова
Чуря: у демократов есть шанс создать правительство и большинство в парламенте

Такое мнение в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова высказал директор Института правовых, политических и социологических исследований Виктор Жук.

"Первые три электоральных конкурента набрали приблизительно одинаковое количество мандатов и сейчас начнется трудный процесс переговоров, они будут очень сложными", - сказал политолог.

В связи со сложностью будущих переговоров впору уже сейчас говорить о вероятности досрочных парламентских выборов, которые, впрочем, могут сыграть на руку двум партиям.

"Я не исключаю того, что договаривающиеся стороны не придут к знаменателю, и нас ожидают досрочные парламентские выборы. Социалисты хотят получить голоса левого фланга – Партии коммунистов и "Нашей партии", а блок ACUM может изменить свою стратегию и набрать электоральные очки со стороны партий унионистского толка", - отметил Жук.

Вместе с тем демократы, по всей видимости, в случае досрочных парламентских выборов, вряд ли смогут улучшить свой результат.  

"Демократическая партия, по всей видимости, весь свой электоральный потенциал на данный момент исчерпала, и трудно ожидать, что они смогут приплюсовать существенные электоральные очки", - резюмировал собеседник.

В Молдове 24 февраля выбирали новый парламент. Корреспонденты Sputnik следили за ходом голосования и передавали подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосовала Молдова>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский