Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Наблюдатели дали оценку выборам в парламент 2019 года

Миссия наблюдателей от СНГ озвучила свою предварительную оценку подготовки и проведения выборов в парламент Республики Молдова.

Миссия наблюдателей от СНГ озвучила свою предварительную оценку подготовки и проведения выборов в парламент Республики Молдова.

По словам руководителя миссии наблюдателей от СНГ Виктора Гуминского, в установленные сроки был образован 51 избирательный округ, 2143 избирательных участка, в том числе 123 за рубежом.

"Не могу не отметить профессиональную работу Центральной избирательной комиссии, которая планомерно и последовательно провела необходимые мероприятия по подготовке и организации выборов. По мнению миссии, критерии определения количества и месторасположения избирательных участков за границей могли бы быть уточнены", - сказал Гуминский. 

Логотип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - Sputnik Молдова
Выборы в парламент Молдовы были прозрачными, считают в ОБСЕ

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что на выборах присутствовала представительная делегации Госдумы. Каждый мог, посетив участки, убедиться в том, как проходили выборы.

Глава комитета обратил внимание на то, что на территорию Молдовы не пустили несколько российских телеканалов, прибывших освещать выборы. Он также напомнил о том, что Молдова ратифицировала конвенцию, и произошедшее нарушает ее статьи.

"В конвенции говорится о том, что СМИ должны быть допущены к освещению выборов, особенно если это касается избирателей, которые живут в той или иной стране. Как известно, в России живет и работает около полумиллиона граждан Молдовы", - отметил он.

По словам Калашникова, он довел свою позицию до председателя ЦИК Молдовы, и она обещала в дальнейшем с этим вопросом разобраться, дав свою оценку.

В Молдове 24 февраля выбирали новый парламент. Корреспонденты Sputnik следили за ходом голосования и передавали подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский