"Психический" фастфуд: к каким заболеваниям приводит "быстрая еда"

© Pixabay / SkitterphotoГамбургер, архивное фото.
Гамбургер, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Выявлена связь между фастфудом и психическими заболеваниями.

КИШИНЕВ, 27 фев - Sputnik. Ученые из Университета Лома Линда (США) выявили связь между употреблением нездоровой пищи и психическими заболеваниями, пишет РИА Новости

Специалисты выяснили, что люди, употреблявшие больше нездоровой пищи по сравнению с теми, кто придерживался более здорового питания, чаще сообщали о психических расстройствах.

В ходе эксперимента ученые проанализировали данные более чем 240 тысяч телефонных опросов, которые были проведены в период с 2005 по 2015 годы в рамках многолетнего обследования состояния здоровья в Калифорнии.

Медики пришли к выводу, что почти 17 процентов опрошенных страдают психическими заболеваниями — 13,2 процента умеренными расстройствами и 3,7 процента — тяжелыми.

Ирина Пласкевич в пресс-центре Sputnik Молдова - Sputnik Молдова
Пласкевич: фастфуд и газировка – самые вредные продукты

В частности, установлено, что увеличение потребления сахара связано с биполярным расстройством, а потребление продуктов, которые были обжарены или содержат большое количество сахара и обработанных зерен, связано с депрессией.

"Это и другие исследования могут иметь большое значение для терапии в области поведенческой медицины", - отметил доцент Джим Э. Банта, ведущий автор исследования.

Фастфуд от президента: Трамп заказал в Белый дом 300 бургеров и пиццу - фото>>>

По его словам, настало время, когда медиками необходимо внимательнее изучить влияние диеты на психическое здоровье. При этом для того, чтобы дать окончательный ответ на данный вопрос, необходимы дополнительные исследования, добавил ученый.

По словам Банты, результаты анализа схожи с итогами аналогичных исследований, проведенных в других странах.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский